Том Сойер Опубликовано 14 Мая, 2007 в 18:06 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 18:06 Скажите, а какие соли и другие неорганические соединения можно обнаружить в природе, залегающие не глубже, скажем , 5 метров? Буду признателен за любую информацию!!! Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:16 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:16 Скажите, а какие соли и другие неорганические соединения можно обнаружить в природе, залегающие не глубже, скажем , 5 метров? Буду признателен за любую информацию!!! Я думаю что в природе на глубине до 5 метров можно найти ВСЕ существующие соли. Природа большая, солей много. Ссылка на комментарий
Том Сойер Опубликовано 15 Мая, 2007 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 11:30 Я думаю что в природе на глубине до 5 метров можно найти ВСЕ существующие соли. Природа большая, солей много. Трудно с тобой не согласиться,но я имею ввиду более - менее крупные залежи, а не следовые количества той или иной соли. Ссылка на комментарий
Гость училка Опубликовано 16 Мая, 2007 в 16:49 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 16:49 у нас в Беларуси масштабно добывают только сьвинит. Ну а вообще список может быть длинным6 квасцы (разнообразные) доломит известняк, он же мрамор селитра (индийская, чилийская0 каменная соль(хлорид натрия) медный колчедан, железный малахит и т.д и т.п. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 17 Мая, 2007 в 07:11 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 07:11 Скажите, а какие соли и другие неорганические соединения можно обнаружить в природе, залегающие не глубже, скажем , 5 метров? Буду признателен за любую информацию!!! Насколко много информации ты хочешь получить по этому поводу? НАдо воспользоватся поисковиками и спрашивать, например, про "породообразующие минералы", а дальше по ссылкам. Вот отсюда можно начать http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/091/619.htm Ссылка на комментарий
Том Сойер Опубликовано 17 Мая, 2007 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 16:40 Насколко много информации ты хочешь получить по этому поводу? НАдо воспользоватся поисковиками и спрашивать, например, про "породообразующие минералы", а дальше по ссылкам. Вот отсюда можно начать http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/091/619.htm Большое спасибо!!! А где - нибудь есть описания с картинками этих самых минералов, че - то я рыл, рыл, но так и не нашел... Меня интересуют прежде всего наиболее распространенные, такие как мел и т.д. В общем, то что вы выложили, но с илюстрациями. Спасибо Училке за инфо, даже как то не вериться что это все залегает так близко к поверхности... И еще. Если у кого - то есть информация касательно этой темы - пишите! Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 17 Мая, 2007 в 16:53 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 16:53 Большое спасибо!!! А где - нибудь есть описания с картинками этих самых минералов, че - то я рыл, рыл, но так и не нашел... Меня интересуют прежде всего наиболее распространенные, такие как мел и т.д. В общем, то что вы выложили, но с илюстрациями.Спасибо Училке за инфо, даже как то не вериться что это все залегает так близко к поверхности... И еще. Если у кого - то есть информация касательно этой темы - пишите! Идешь на www.yandex.ru, в строке поиска пишешь "доломит" и указываешь, искать картинки. Получаешь их много. Например: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%E...%F2&stype=image Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти