Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как стоматологи нас убивают.


Doctor Pravdin

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Так не ешь просроченное.

При чем тут просроченное? В колбасе и майонезе нет ничего натурального,и это уже ни для кого не секрет...туда кладут преператы и пострашнее,чем в зубные пломбы!)))Но разве людей это останавливает? Нет. Так что уж говорить о пломбах!))

Ссылка на сообщение

Нитриты и нитраты начали класть мясные изделия не вчера, а, наверное, со времен как человек познакомился с селитрой (нитраты превращаются в нитриты при восстановлении органикой), в основном для того, что бы придать мясу красный цвет, с тех пор их кладут все меньше и меньше, сейчас вообще очень мало, а то и совсем не кладут. Точно так же пишут о вреде копчения и копченых продуктов, (у копчения еще более длинная история), поглядите, сколько стоит качественная копченая колбаса? Недавно один мой знакомый долго доказывал мне, что сейчас в колбасе только 3% мяса, когда я спросил, а что тогда в килограмме остальные 970 грамм, он задумался (пришло осознание величины цифр), на этом спор и кончился. В основном большинство страшилок подобных бисфенолу возникают, потому что надо продать газету или получить грант. В интернете ходит таблица вредных Е-добавок, в ней Е330 - канцерогенный препарат, а вообще то это лимонная кислота.

Ссылка на сообщение

Не употребляйте в пищу лимонную кислоту - её делают микробиологическим путём, а точнее при помощи чёрной плесени :ph34r:

 

Да, в впрочем так же делают простоквашу, кефир, вино, уксус, херес и еще массу других продуктов, кстати, про сыр совсем забыл, про швейцарский с синей плесенью и ДорБлю, последний мне больше нравится.

Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

Как стоматолог, могу сказать, что в стоматологии это происходит постоянно, и это постоянно будет продолжаться, так как данные страшилки дают большие деньги производителям материалов и врачам, меняющие старые "опасные" материалы, на новые, "безопасные". Такое происходило и происходит с амальгамой и страшилками про ртуть в ней, в части стран были запрещены препараты с формальдегидом, несмотря на то, что его в 1000-и раз больше поступает с пищей, питьем, из воздуха, из всяких мазей-кремов и средств личной гигиены, сейчас нашли бисфенол А. Видимо, просто какая-то компания захотела заработать на производстве нового препарата без бисфенола А, и будет стараться как можно больше пациентов напугать бисфенолом. Конечно же, в том новом препарате лет через 10 найдут свой "бисфенол", а еще другая компания опять пустит страшилку про тот новый компонент, и так до бесконечности ...

Нужно не абсолютизировать вещества, а смотреть на их количества и высчитывать, какие эффекты на организм такие количества могут иметь, ибо нетоксичных веществ нет, все они будут токсичными, нужно только дозу достаточную дать. Если дать почитать простому народу книжку по токсикологии о тех веществах, которые мы применяем, то вообще ничего не останется что применять.

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика