Gerrard 0 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Доброе утро. Репетитор по химии задал такую задачу,помогите решить пожалуйста: При сжигании 7,2 г. органического вещества,плотность паров которого по водороду равна 36,образовалось 22 г. оксида углерода (IV) и 10,8 г. воды. определите строение исходного соединения, если известно, что при радикальном хлорировании его может образоваться только одно монохлорпроизводное. Я понимаю начало решения: 1) X+ О2= СО2+Н2О Далее можно найти ню углерода или воды,и ,путем пропорции, найти ню неизвестного вещества но я не очень понимаю,что такое плотность паров по водороду, и что с ней можно сделать Помогите пожалуйста заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Доброе утро. Репетитор по химии задал такую задачу,помогите решить пожалуйста: При сжигании 7,2 г. органического вещества,плотность паров которого по водороду равна 36,образовалось 22 г. оксида углерода (IV) и 10,8 г. воды. определите строение исходного соединения, если известно, что при радикальном хлорировании его может образоваться только одно монохлорпроизводное. Я понимаю начало решения: 1) X+ О2= СО2+Н2О Далее можно найти ню углерода или воды,и ,путем пропорции, найти ню неизвестного вещества но я не очень понимаю,что такое плотность паров по водороду, и что с ней можно сделать Помогите пожалуйста заранее спасибо. плотность по водороду дана для расчета молярной массы УВ Mr = D*MrH2 а по данным масс СО2 и Н2О вам надо найти число моль атомов углерода и атомов водорода в этих массах веществ. Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Доброе утро. Репетитор по химии задал такую задачу,помогите решить пожалуйста: Да решить-то не проблема, но у Вас крайне неверный подход к занятию с репетитором. Послушайте моего доброго совета. Репетитор обязан следить за тем, чтобы Вы хорошо усваивали материал. Он за это деньги получает. У школьного учителя 30 таких, как Вы, а у репетитора вы один. Если Вам непонятно, как решать задачу, Вы с этой проблемой смело обращайтесь к репетитору, и он должен доброжелательно и доходчиво Вам объяснить. Если этого не происходит - меняйте репетитора. Цитата Ссылка на сообщение
Fomikko 0 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 От чего зависит, образуется одно или несколько монохлорпроизводных? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.