Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Нужна помощь в пищевой промышленности.


Vanescko

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Мясо будет преднозначено для еды в таком виде в каком хранится. так как разводить и греть его будет негде.

Надо чтоб его солёность была оптимальной для гурманов))

Как можно определить кикие и в каком количестве нужны консерванты чтоб держалось от 3 месяцев???

 

Консерванты в пищевой промышленности.djvu

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Соленое мясо с минимальной остаточной влажностью должно храниться очень долго, около года. Тут и консерванты, в принципе, не нужны, только соль. Наибольшее значение имеет как раз то, чтобы удалить как можно больше воды, так только она является средой для размножения микроорганизмов.

Ссылка на комментарий

Полностью сублимированный продукт вам не покатит, так как по вкусу гурмана будет похож на хорошо просушенную мозоль :-))

Таким образом остаточная влажнсть составит около 20 %. В таких условиях мне кажется разумным обработка перед сушкой слабыми растворами сорбата или смеси глутамата, сорбата и бензоата. Все эти соединения безопасны.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...