aversun Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 12:57 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 12:57 Мясо будет преднозначено для еды в таком виде в каком хранится. так как разводить и греть его будет негде. Надо чтоб его солёность была оптимальной для гурманов)) Как можно определить кикие и в каком количестве нужны консерванты чтоб держалось от 3 месяцев??? Консерванты в пищевой промышленности.djvu Ссылка на комментарий
injener Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 06:59 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 06:59 Соленое мясо с минимальной остаточной влажностью должно храниться очень долго, около года. Тут и консерванты, в принципе, не нужны, только соль. Наибольшее значение имеет как раз то, чтобы удалить как можно больше воды, так только она является средой для размножения микроорганизмов. Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 12:35 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 12:35 Полностью сублимированный продукт вам не покатит, так как по вкусу гурмана будет похож на хорошо просушенную мозоль :-)) Таким образом остаточная влажнсть составит около 20 %. В таких условиях мне кажется разумным обработка перед сушкой слабыми растворами сорбата или смеси глутамата, сорбата и бензоата. Все эти соединения безопасны. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 18:11 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 18:11 я глутамат,а я сорбат,а я бензоат, вместе мы фруктовый сад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти