Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

пероксидация жиров


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Вопрос простой для химиков, наверное, но не для меня...

 

образование пероксида из фосфолипида, который содержит линоленовую кислоту... :bn:

 

А что собственно спрашивается?

 

Фосфолипиды - это структурные липиды, учавствуют в образовании клеточных мембран. Вы хотите получать пероксид на клеточном уровне? Тогда это ферментативный процесс.

 

Если речь идет о растительных маслах, где много линоленовой кислоты, но в форме триглицеридов, то это будет процесс варки ОЛИФЫ. Через горячее масло (150 С) пропускают воздух. Добавляют соли металлов, например кобальта или марганца (Сиккативы).

Ссылка на комментарий
А что собственно спрашивается?

 

Фосфолипиды - это структурные липиды, учавствуют в образовании клеточных мембран. Вы хотите получать пероксид на клеточном уровне? Тогда это ферментативный процесс.

 

Если речь идет о растительных маслах, где много линоленовой кислоты, но в форме триглицеридов, то это будет процесс варки ОЛИФЫ. Через горячее масло (150 С) пропускают воздух. Добавляют соли металлов, например кобальта или марганца (Сиккативы).

 

 

спасибо огромное, второй вариант очень подходит. Вроде даже смогла всё нарисовать :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...