zlav Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:42 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:42 Думаю наоборот. Школьники(сам к ним принадлежу) всегда найдут сайты, где написано, как сварить "нечто нехорошее". А вы читали, какой бред там написан!?! Типа плавим ТА или промываем пикриновую к-ту содой!!аж глаза на лоб лезут! А на форуме такому можно сказать, типа откажись от этого, лучше анальгин и ... мешай и одной оторванной конечностью станет меньше!! я знаю много случаев, когда народ моего возраста получал травмы просто от незнания, прочитав тупой сайт! Другая проблема, конечно, тупые легавые, которым всёравно что закрывать, даен не прочитав содержание(((; с етим я тож согласен,тут можно будет хоть отговорить...но наших модеров и админа не переубедить,и ихнее мнение правильно и наше... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:58 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:58 Админ прав по-своему: кому нужны лишние проблемы!?! Даже то, что теоретически они могут быть. А так, конечно, жаль, что негде задать вопрос по этому разделу Химии. :ak:. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:07 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:07 ага((( Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:27 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:27 В принципе, если и создавать такой раздел, то только в закрытом виде для пользователей "по приглашению" т.е. для реальных специалистов в области порохов, ракетных топлив, ВВ и т.д. Много ли здесь таких? Остальным там делать вообще нечего. P.S.: Такой же раздел можно сделать для особо опасных веществ типа "Очень специальные вещества" Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:33 Уважаемые модераторы!!! Я, может, что-то пропустил, но по Российскому законодательству преследуется только ИЗГОТОВЛЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ ВВ, а вот информация о их синтезах, применении и т.д законом не преследуется. Тем более, что обычный порох ( как черный, так и пироксилиновый) свободно продается в охотничьих магазинах, правда, по лицензии на огнестрелку. А рассказам о том, что одмины получали люлей я считаю преувеличением. Наши "доблестные" хранители закона действуют втихаря, изподтишка... Почитайте УКРФ, и вы поймете, что максимум, что можно получить за подобную информацию - выговор и закрытие сайта ( это при условии, что на сайте будет крупными буквами написано изготовление ТНТ во всех мелких подробностях, а рядом еще про героин такими же буквами). А если "служители фемиды" все же к вам пришли - смело шлите их на три советских. Предвижу ваш ответ -"вам легко говорить, а нам, одминам, отвечать за это...." Все верно, отвечать только вам. Но. Есть у меня знакомый, который сделал сайт именно на такие темы. И как наркоту делать, и как ВВ в домашних условиях варить. Сайт существовал лет 5, но потом его пришлось снести, но не из-за того, что милиция заинтересовалась, причины были сугубо личные. В принципе, если и создавать такой раздел, то только в закрытом виде для пользователей "по приглашению" т.е. для реальных специалистов в области порохов, ракетных топлив, ВВ и т.д. Много ли здесь таких?Остальным там делать вообще нечего. P.S.: Такой же раздел можно сделать для особо опасных веществ типа "Очень специальные вещества" Вот это уже дельное предложение. Я только за. Только надо подумать, как отличать тех, кто интересуется на серьезном уровне, а кто просто для создания самодельной "бомбы"..... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:53 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:53 Почитайте УКРФ, и вы поймете, что максимум, что можно получить за подобную информацию - выговор и закрытие сайта ( это при условии, что на сайте будет крупными буквами написано изготовление ТНТ во всех мелких подробностях, а рядом еще про героин такими же буквами). А если "служители фемиды" все же к вам пришли - смело шлите их на три советских. Спасибо. Успокоили. Кстати, если вам хочется послать кого-либо на "три советских", то это ваше личное дело. Но не обязательно это советoвать другим. Особенно учитывая: 1) возможные последствия 2) то, что такая необходимость возникнет именно благодаря вашим "добрым" предложениям Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:05 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:05 я поддерживаю нашего админа,ето правильно ато иногда возникают вопросы про расчёт тяги и тд. и сделать его для узкого круга ето тоже правильно... Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:08 Спасибо. Успокоили. Кстати, если вам хочется послать кого-либо на "три советских", то это ваше личное дело. Но не обязательно это советoвать другим. Особенно учитывая: 1) возможные последствия 2) то, что такая необходимость возникнет именно благодаря вашим "добрым" предложениям В чем преимущество "образных " выражений??? Каждый думает в меру своей испорченности. Это первое. Второе. Я ж не НАСТАИВАЮ на создании на ВАШЕМ ресурсе ( ибо я здесь человек новый, да и решать все вам, не мне) подобных вещей. Третье. То, что я привел МАКСИМАЛЬНОЕ наказание еще не означает, что оно уже маячит на горизонте. И четвертое. Я не удивлюсь, если окажусь забаненным, просто я привык идти к своей цели и не отступать ни перед чем. Так что извиняйте за надоедливость. Последнее слово - только за Вами. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:28 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:28 не удивлюсь, если окажусь забаненным, просто я привык идти к своей цели и не отступать ни перед чем. Так что извиняйте за надоедливость.Последнее слово - только за Вами. Забанят, если только будут серьезные причины. Ну и идите к своей цели, зачем остальных тащить? Я уверен, что здесь единицы пиротехников-профессионалов. Вы высказались по этому вопросу-хорошо. Контакты личные есть-если кто горит желанием пообщаться свяжутся. Зачем обсуждать публично? Литературы по пиротехнике (не тупые сайты, как выразились) достаточно и здесь на форуме она приводилась-читайте на здоровье. Я лично против такого раздела в любой форме на этом форуме. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:41 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:41 я поддерживаю нашего админа,ето правильно ато иногда возникают вопросы про расчёт тяги и тд. и сделать его для узкого круга ето тоже правильно... Ну и никто не мешает задавать подобные вопросы. Ограничения ТОЛЬКО на то, как сделать ВВ. Никаких методик и советов по улучшению взрывчатки. А реакции горения, расчеты по формулам ВВ-пожалуйста. Можно в рамках общего раздела или органической/неорганической химии. Зачем отдельный раздел? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти