Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Матирование стекла


sputnik

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
занимаюсь матирование два года, перепробовал кучу рекцептов паст и составов - как готовых, так и самостоятельного приготовления - некоторые фото на www.bivart.ru . В общем, весьма доволен, кроме случаев матирования поверхностей большой площади - те же двери шкафов-купе.

Если у кого есть позитивный опыт в этом вопросе - предлагаю обменяться опытом. Кроме опыта располагаю весьма большой коллекцией векторных шаблонов, готовых для плоттерной резки!

предложения можно на мыло

 

Привет, хочу заняться данным бизнесом. Хотелось бы с тобою о технологиях поговорить. Мой ящик aezhov2@bk.ru

Буду рад конструктивному и взаимополезному общению.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

несколько интереснх фактов по вопросу матирования стекла.

 

1. стеклование.

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

 

Витрифика́ция (стеклование, от лат. Vitrum — стекло и лат. facio — делаю, превращаю), переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние.

 

Витрификацию часто рассматривают как фазовый переход второго рода, в котором переохлажденный расплав при охлаждении ниже температуры стеклования, Tg, оставаясь аморфным, приобретает структуру стекла и свойства аналогичные кристаллическим твердым телам [1]. Считается что система соединительных связей в витрифицированном состоянии (стекле) имеет размерность Хаусдорфа-Безиковича такой же как в кристаллах, равной трем, а в расплавах она фрактальна и равна 2.55±0.05 [2].

 

Для витрификации необходимо избежать образование кристаллической фазы при охлаждении. Практически любой расплав можно витрифицировать, т.е. перевести в стеклообразное состояние.

 

2. полиуретановая эмаль

 

Трехкомпонентная

на водной основе

полиуретановая эмаль:

 

полиуретановый лак

в виде баз С и А,

отвердителя и промоутера.

 

Когда водная полиуретан акриловая краска по стеклу или полиуретановая эмаль для стекла используются в сочетании с наполнителями способными рассеивать свет при окраске происходит матирование стекла. Варьированием наполнителей различного размера и формы легко достигаются различные текстурные эффекты, к самым распространенным из которых – пескоструйная обработка и химическое травление. Такое матирование стекла получило широкое применение при производстве межкомнатных стеклянных дверей, мебельных фасадов и светильников из декоративного стекла.

 

3. в связи с этим вопрос,

можно ли использовать в ка4естве наполнителя , рассеивателя света - фторид цинка?

Ссылка на сообщение
Я тоже пробую кучу рецептов из нэта - большинство фигня. Кстати диоксид титана не лучший наполнитель для пасты.

 

В настоящее время ищу эмульгатор, загуститель, стабилизатор для составов с аммонием фтористым кислым. Пробовал ПВС, сворачивается.

Полиэтиленгликоль тоже теоретически свернется. На очереди метилцеллюлоза, кукурузный декстрин, полипропиленгликоль. Может подскажет кто, что можно использовать с бифторидом аммония в качестве загустителя, эмульгатора?

Прошу прощения, какое у вас образование-то? Вы работаете методом научного тыка пальцем в небо. Сразу видно, что все химики по сравнению с вами младенцы.

:ph34r: Есть загустители для составов с бифторидом аммония. Они есть, их не может не быть. Я делала такой состав.

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Прямо таки пальцем в небо???

The gelling agent in the glass etching composition gelled is at least one compound selected from the group consisting of hydroxypropyl cellulose, hydroxyethyl cellulose, methyl cellulose, carboxymethyl cellulose, sodium carboxymethyl cellulose, sodium arginate, arabic gum, tragacanth gum, xanthum gum, bentonite, veegum, gelatin, bengl gelatin, polyacrylate, polyacryl amide, polyvinyl alcohol, polyvinyl pyrrolidone, polyvinyl acetate, an acrylate polymer, an isobutyl maleic acid copolymer, an acrylic acid/methacrylic acid copolymer, an acrylic acid/maleic acid copolymer and variants thereof.

Это из патента.

 

К сожалению не все рождаются со знанием химии и тем более, загустителей для составов с бифторидом аммония.

Я к химии отношения никакого не имею, точнее не имел, но это не значит, что мне нельзя зайти на форум химиков и вопрос задать. :ae:

Я ИТ-специалист и не должен знать химию, только вот неизвестно как жизнь повернется, возможно и вам придется задавать вопросы не по профилю. Приятно будет, когда вам ответят подобным образом?

 

 

А загустители подходящие, я кстати уже нашел и без глубоких знаний химии.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте, все знатоки химии!

У меня вот какой вопрос. Когда я пробовал делать пасту самостоятельно по известному многим рецепту, перетирая бифторид, получался один результат. Когда же ради интереса приобрёл пасту Глассмоз и попробовал, то свою сразу выкинул: земля и небо! Конечно, в американской пасте присутствует какой-то катализатор, который они (америкосы) держат в строжайшем секрете. Предлагаю знатокам высказать свои соображения, и может быть, совместными усилиями определим этот злощастный катализатор?

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте, все знатоки химии!

У меня вот какой вопрос. Когда я пробовал делать пасту самостоятельно по известному многим рецепту, перетирая бифторид, получался один результат. Когда же ради интереса приобрёл пасту Глассмоз и попробовал, то свою сразу выкинул: земля и небо! Конечно, в американской пасте присутствует какой-то катализатор, который они (америкосы) держат в строжайшем секрете. Предлагаю знатокам высказать свои соображения, и может быть, совместными усилиями определим этот злощастный катализатор?

Не найдёте Вы ответ на свой вопрос на форумах! Это секретная информация! Вы ещё спросите, кто знает точный рецепт (или состав) Кока-колы!!!

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика