FtgfDS Опубликовано 1 Июня, 2008 в 14:05 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2008 в 14:05 Всем привет. Может кто-нибудь мне объяснить почему анальгин изменяет окраску раствора KMnO4 + H2SO4, у меня получается сначало немного синий, а потом и вовсе прозрачный? :blink: Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
FtgfDS Опубликовано 1 Июня, 2008 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2008 в 18:31 НУ ответте плиз, хоть предположения, а то я смотрю на формулу анальгина и она мне не очень помогает, или хоть скажите может это просто глупый вопрос? я спросил у химички но она так внятно ничего и не сказала, я хоть и 11 учусь, да и с химией я на "вы". Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 2 Июня, 2008 в 10:56 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 10:56 марганцовка в кислой среде сильнейший окислитель! и многие органические вещества окисляет до цеодва, а сама переходит в марганец 2+ безцветный Ссылка на комментарий
FtgfDS Опубликовано 2 Июня, 2008 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 11:42 Спасибо большое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти