Том Сойер Опубликовано 18 Мая, 2007 в 16:24 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2007 в 16:24 Давайте мыслить перспективно! Целлюлоза - наиболее распространенный и , можно сказать, доступный полимер в природе. Еще один факт: при температуре около 400 градусов целлюлоза разлагается, при этом образуется множество продуктов. Отсюда следует логический вопрос - можно ли направить данную реакцию на образование одного или двух продуктов и как? По - моему, вопрос довольно сложен и неоднозначен, поэтому мне интересно узнать ваше мнение! Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Том Сойер Опубликовано 21 Мая, 2007 в 08:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2007 в 08:52 Давайте мыслить перспективно! Целлюлоза - наиболее распространенный и , можно сказать, доступный полимер в природе. Еще один факт: при температуре около 400 градусов целлюлоза разлагается, при этом образуется множество продуктов. Отсюда следует логический вопрос - можно ли направить данную реакцию на образование одного или двух продуктов и как? По - моему, вопрос довольно сложен и неоднозначен, поэтому мне интересно узнать ваше мнение! Спасибо за внимание. Очень печально, что никто ничем не может ответить!!! :unsure: Ну нет так нет. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 21 Мая, 2007 в 09:47 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2007 в 09:47 Давайте мыслить перспективно! Целлюлоза - наиболее распространенный и , можно сказать, доступный полимер в природе. Еще один факт: при температуре около 400 градусов целлюлоза разлагается, при этом образуется множество продуктов. Отсюда следует логический вопрос - можно ли направить данную реакцию на образование одного или двух продуктов и как? По - моему, вопрос довольно сложен и неоднозначен, поэтому мне интересно узнать ваше мнение! Спасибо за внимание. Два продукта из целлюлозы получается успешно: СО2 и Н2О Ссылка на комментарий
Том Сойер Опубликовано 22 Мая, 2007 в 07:35 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 07:35 Два продукта из целлюлозы получается успешно: СО2 и Н2О Это, конечно, безусловно, но я имею в виду органический синтез на основе целлюлозы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти