Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Становится ли химиком?

Clazzico

Рекомендуемые сообщения

Если вас впервую очередь инетерсует зарплата, то какую вы хотите получать сразу после ВУЗа в настоящий момент?

И про заработки в других профессиях на форуме химиков вам квалифицированно вряд ли ответят.

А в целом, настоящие химики думают в первую очередь об удовольствии заниматься любимым деломя и только потом о зарплате. Я именно об этом и думал, когда пошёл учиться на Химический факультет, хотя меня многие отговаривали.

Богатым не стал, но зато работаю на любимой работе. И вам желаю.

в одной из московских газет я прочитал, что специалист по биотехнологиям получает около 1000000 рублей в месяц..... много ли это или мало, судите сами.... что Вам ближе.

в одной из московских газет я прочитал, что специалист по биотехнологиям получает около 1000000 рублей в месяц..... много ли это или мало, судите сами.... что Вам ближе.

И где же это такие зарплаты? Я не слышал, чтобы в России занимались масштабными биотехнологическими исследованиями, чтобы могли платить подобные зарплаты своим специалистам!

Может все-таки один ноль там лишний? А то цифра какая-то неправдоподобная

Здравствуйте. Сейчас заканчиваю школу и у меня возникают сложности с выбором профессии.

Без всякой гордости, а просто объективно оценив себя, могу сказать что я такой себе универсальный человек - мне достаточно легко даются любые знания и при желании я могу справляться и добиваться успеха в любой области, будь то что то гуманитарное или точные науки, достаточно быстро все схватываю. В общем, я могу смело сказать что смог бы добиться успеха в любой области.

Меня очень привлекает химия как наука, но как никак, работа должна не только приносить удовольствие, но и прибыль - а для меня это, наверное, таки стоит первым приоритетом (я не хочу сказать что химия мне неинтересна как наука, напротив, поэтому я и задумался в первую очередь о ней).

Если предположить, что я действительно хорошо усвою информацию по любой области в этой науке - отталкиваясь от этого, скажите:

Во первых, подходит ли мне вообще химия как работа, если меня интересуют в первую очередь деньги, а уже потом - научный интерес.

Во вторых, на какую я могу рассчитывать зарплату в течении первых лет после выпуска из университета (при условии если я его закончу хорошо или отлично).

В третьих, посоветуйте, какую мне выбрать область химии, если меня очень интересует перспектива работы за границей (в особенности - в азии, какие там востребованы химические специальности, может кто знает).

Заранее благодарю за ответы.

Я пошел в химики, не потому, что хотел заработать. Я просто любил эту науку. И даже не думал, заработаю или нет, Если Вас интересуют только деньги, то а бы предложил пойти в адвокаты, в милицию, или в ГБДД, но так, как у Вас таких мыслей не возникло, то, я понял, Вы хотите получать деньги честно, а в таком случае, Вы их заработаете, пойдете в химики или физики, если мозги есть, заработаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика