tixmir Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 20:42 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 20:42 При нагревании возможно и до щавелевой окислится, вот и охлаждают. А нагревают чисто с целью отгонки - в методиках ведь спирт прикапывают одновременно с отгоном и выдуванием. +1 именно для этого. хотя до щавелевой не окислится. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 20:55 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 20:55 Хотите альдегид - используйте триоксид хрома в пиридине. А бихромат в "кислятине" - гарант кислоты и прочих побочных продуктов. проверено электроникой)))) Ссылка на комментарий
Asil Опубликовано 13 Января, 2011 в 22:53 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 22:53 Domo arigato gozaimasu! Ссылка на комментарий
ProfChem Опубликовано 14 Января, 2011 в 14:37 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2011 в 14:37 Думается всё куда проще - банальная опечатка. Альдегиды при нуле получают, кислоты - при нагревании. никакая это не опечатка, всё правильно! Готовясь к ПВг, наткнулся на такие реакции (http://www.mk.ru/msu/?p=zadan, Москва): 3CH3CH2OH + K2Cr2O7 + 4H2SO4 = 3CH3CHO + Cr2(SO4)3 + K2SO4 + 7H2O (при нагревании) 3CH3CH2OH + 2K2Cr2O7 + 8H2SO4 = 3CH3COOH + 2Cr2(SO4)3 + 2K2SO4 + 11H2O (при 0°С) Почему именно так? Разве окислительная способность бихромата не увеличивается с повышением температуры? Или с чем это тогда связано, если не с ним? Не волнуйтесь, я точно также написал. У вас всё правильно! От концентрации ничего почти не зависит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти