wayne Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 23:35 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 23:35 Добрый день ! Как из раствора сахара и соли в воде осадить только сахар ? Я прочитал про добавление извести, но получающийся сахарат тоже растворим в воде, а пропускание углекислого газа освобождает сахар от "известкового плена" обратно. А мне надо, чтобы он "ушел" в какое-нибудь нерастворимое состояние для осуществление фильтрации... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 08:44 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 08:44 Добрый день ! Как из раствора сахара и соли в воде осадить только сахар ? Я прочитал про добавление извести, но получающийся сахарат тоже растворим в воде, а пропускание углекислого газа освобождает сахар от "известкового плена" обратно. А мне надо, чтобы он "ушел" в какое-нибудь нерастворимое состояние для осуществление фильтрации... Нужно выпарить до густого сиропа, под вакуумом, затем добавить на кончике ножа сахарной пудры, для образования центров кристаллизации, перемешать и медленно охлаждать, затем можно отфильтровать на центрифуге, и промыть ледяной водой. Так делают на сахарных заводах. А известковым молоком на сах.заводах очищают от примесей, мел, который образуется уносит практически все примеси, дефекацией называтся процесс. Ссылка на комментарий
wayne Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:11 Спасибо ! А не существует ли способа, при котором добавляя какое-либо вещество в раствор, можно было бы связать сахар в виде нерастворимого в воде осадка ? Мне сахар не нужен, нужно только очистить солевой р-р от сахара... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 18:17 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 18:17 Спасибо ! А не существует ли способа, при котором добавляя какое-либо вещество в раствор, можно было бы связать сахар в виде нерастворимого в воде осадка ? Мне сахар не нужен, нужно только очистить солевой р-р от сахара... Я читал старые инструкции, там упоминался уксуснокислый свинец для определения концентрации сахара. Точно не знаю как, возможно он и связывает в осадок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти