27lelichka02 Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:05 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:05 Для какого процесса - порчи рыбы или варки мяса - энергия активации больше? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:07 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:07 Для какого процесса - порчи рыбы или варки мяса - энергия активации больше? Чтобы сварить мясо, температуру надо поднять до 100 С - значит там барьер выше. Ссылка на комментарий
tut_yuli_net Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:52 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:52 В кастрюле-скороварке благодаря тому, что в ней создается давление ~1,9 атм, температура кипения воды составляет ~120 °C. Время варки мяса при этом уменьшается с 2 до 0,5 ч. Определите коэффициент Вант-Гоффа для данного процесса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти