sova Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:29 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:29 Здравствуйте ! Помогите пожалуйста нигде не могу найти как определит кислотность соединений в газовой фазе, а точнее надо определить какое из веществ имеет в газовой фазе большую кислотность : этилмеркаптан (этилтиол), этанол, этиламин или этан. В водном растворе там все просто, а вот в газовой фазе нет эффекта сольватации, а как дальше рассуждать чтобы определить у кого кислотность выше ? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:21 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:21 Здравствуйте ! Помогите пожалуйста нигде не могу найти как определит кислотность соединений в газовой фазе, а точнее надо определить какое из веществ имеет в газовой фазе большую кислотность : этилмеркаптан (этилтиол), этанол, этиламин или этан. В водном растворе там все просто, а вот в газовой фазе нет эффекта сольватации, а как дальше рассуждать чтобы определить у кого кислотность выше ? Заранее спасибо Ряд такой же, как и в растворе: этилмеркаптан > этанол > этиламин > этан. Чтобы обнаружить кислотные свойства у этана надо круто постаратся. Не знаю, возможно ли это сделать. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 20:18 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2008 в 20:18 http://www.pereplet.ru/nauka/Soros/pdf/0008_047.pdf Ссылка на комментарий
sova Опубликовано 12 Июня, 2008 в 06:08 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 06:08 спасибо большое, Я в принципе так и думала и эту статью читала, но просто вопрос был задан , что надо определить кислотность в растворе и в газовой фазе, я думала тут есть какойнибудь подвох Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти