практик 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2010 Возможно ли в домашних условиях получить хлорид тетраэтиламмония, если да, то как? Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 24 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2010 Из чего? Бромэтан с триэтиламином. Триэтиламин из того же бромэтана, аммиака в спирте. Цитата Ссылка на сообщение
практик 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Сложный синтез для меня конечно не возможен. Я Представлял, что это типа хлористый аммоний залил спиртом,и делаешь что то для удаления лишнего водорода? Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Сложный синтез для меня конечно не возможен. Я Представлял, что это типа хлористый аммоний залил спиртом,и делаешь что то для удаления лишнего водорода? В этом случае - не водорода, а воды. Автоклав, давление атмосфер 150, температура градусов 200. Что конечно, дома не получится. Бромэтан с аммиаком - самый простой синтез из возможных. А может Вас тетраметиламмоний устроит? Его проще получить... Цитата Ссылка на сообщение
практик 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Больше всего меня конечно устроило бы купить все это, но нету. В справочниках я нашел просто неправдоподобно интересный электролит алюминирования.Выходы по току 100% и плотность 100а/дм2. (7) Хотел его попробовать для ХИТ. Так вот этот электролит получается при смешивании хлорида тетраЭТИЛаммония и трихлорида алюминия.Идет реакция с саморазогревом более100*.Так что не знаю возможна ли замена. (Ефим Вы на форуме ГАЛЬВАНИТА были?) Цитата Ссылка на сообщение
Postal 3 Опубликовано: 26 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2010 А сколько надо хлорида тетраэтиламмония? Его реально проще купить, могу помочь Цитата Ссылка на сообщение
практик 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2010 Провести все эксперименты, хлорида тетраэтиламмония, достаточно 100гр.А если все получится то необходимость будет думаю, килограммов 10 каждый месяц. Если у Вас есть возможность в этом помочь,было бы хорошо, я готов оплатить Ваши хлопоты. Цитата Ссылка на сообщение
практик 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 Нужен пропиленоксид, или пропиленкарбонат жидкий. Достал пропиленгликолькарбонат, и пропиленгликоль 6000 (порошок). Возможно ли из того, что есть получить то, что мне нужно? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.