Mexik93 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Написать уравнение процессов,протекающих при электролизе растворов солей: а)хлорида бария б)бромида натрия. Изменятся ли продукты реакции,если взять расплаввы солей? Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Написать уравнение процессов,протекающих при электролизе растворов солей: а)хлорида бария б)бромида натрия. В обоих случаях на катоде будет выделяться водород, на аноде - галоген. Изменятся ли продукты реакции,если взять расплаввы солей? Разумеется. Цитата Ссылка на сообщение
Mexik93 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Мне бы формулы,ход мыслей,вобщем само рение нужно. Разумеется А почему? Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Мне бы формулы,ход мыслей,вобщем само рение нужно. А почему? а потому что воды в расплаве нет Цитата Ссылка на сообщение
Mexik93 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 plick Спасибо большое! Осталось написать уравнение процессов,протекающих при электролизе растворов солей... Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 plick Спасибо большое! Осталось написать уравнение процессов,протекающих при электролизе растворов солей... Так они практически одинаковые 2NaBr + 2H2O = 2NaOH + Br2 + H2 Цитата Ссылка на сообщение
Mexik93 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Это вы мне написали уравнение процесса,протекающих при электролизе бромида натрия?! Значит уравнение хлорида бария будет: BaCl2+H2O=BaOH+Cl2+H2 ? Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Это вы мне написали уравнение процесса,протекающих при электролизе бромида натрия?! Значит уравнение хлорида бария будет: BaCl2+H2O=BaOH+Cl2+H2 ? Формулу исправьте. Цитата Ссылка на сообщение
Mexik93 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 А как тогда будет? Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 А как тогда будет? Ba(OH)2 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.