Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

пластификация целлюлозной пленки


Prospero

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый всем день! Возможно кто-нибудь подскажет.... Как можно увеличить эластичность целлюлозной пленки? По идее естественным пластификатором целлюлозы является вода, однако такое замачивание не дает желаемой степени эластичности, может быть есть орг./неорг. реагенты, водные растворы которых, при замачивании в них пленки, способны резко повысить ее эластичность?

Ссылка на комментарий
Добрый всем день! Возможно кто-нибудь подскажет.... Как можно увеличить эластичность целлюлозной пленки? По идее естественным пластификатором целлюлозы является вода, однако такое замачивание не дает желаемой степени эластичности, может быть есть орг./неорг. реагенты, водные растворы которых, при замачивании в них пленки, способны резко повысить ее эластичность?

 

О какой целлюлозе речь? Обычной, вата, например, хлопчатобумажная ткань. Или нитроцеллюлоза, триацетатцеллюлоза, ацето-бутират целлюлозы и т.д.? Классическим пластификатором нитроцеллюлозы была камфора. Кроме того в качестве пластификаторов широко используются дибутилфталат, диоктилфталат, трикрезилфосфат, себацинаты, касторовое масло.

Ссылка на комментарий

Речь идет о целлюлозной пленке на основе ацетата цаллюлозы. Упомянуты пластификаторы, на сколько знаю, вводятся при получении самой пленки, а можно ли их или что-то другое ввести уже в готовую пленку, путем замачивания?

Ссылка на комментарий
Речь идет о целлюлозной пленке на основе ацетата цаллюлозы. Упомянуты пластификаторы, на сколько знаю, вводятся при получении самой пленки, а можно ли их или что-то другое ввести уже в готовую пленку, путем замачивания?

Это вряд ли. Пластификатор вводится на этапе производства в гранулы полимера в необходимом соотношении, что обеспечивает гомогенность смеси. Если просто опустить пленку в пластификатор, вы не сможете контролировать диффузию его в материал и, ессно, однородность.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...