Termoyad Опубликовано 28 Июня, 2008 в 09:00 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 09:00 Предлагаю на обсуждение следующую тему. "Каким Вы видите будущее человечества???" Меня интересуют все аспекты - как научно-технический прогресс, так и культура и психология общества и человека в отдельности. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Июня, 2008 в 10:16 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 10:16 мы как были неандертальцами так ими и останемся)будем ездить на японских водяных машинах Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 28 Июня, 2008 в 14:58 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 14:58 А что мечтать?? Вобщем-то всё написано. Глобализация, введение чипов в ладонь правой руки, упразднение денег, топлива(углеводородного), централизация власти(возможно после войны) и тд. И очень неприятное время. Это предписано, и я верю, т.к. предсказания 100 летней давности уже сбылись и начинают сбываться. Наверняка и остальное правда. (Это лично моё мнение) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 28 Июня, 2008 в 15:08 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 15:08 А я говорил и буду говорить: "У некоторых обезьян слишком много ядерного оружия. А обезьяны, как известно, терпением не отличаются..." Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 28 Июня, 2008 в 15:08 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 15:08 будем ездить на японских водяных машинах Водяная машина (правда, не японская): Я думаю, что в будущем появится новый вид связи - МЕЖМОЗГОВАЯ. То есть при рождении людям вживляется в мозг передатчик, электроэнергию он получает из крови за счёт химических реакций (не нужно менять батарейку), человек управляет им, как компьютером, только не с помощью клавы и мышки, а с помощью МЫСЛЕЙ!!! Можно передавать свои мысли другому человеку или нескольким людям: в голосовом режиме, как по телефону, или передавать зрительные образы, воспоминания и. т. д. А можно выходить в интернет! Только представьте - не надо пялиться в экран монитора; закрыл глаза - перед тобой веб-страница, фильм, можно слушать музыку и радио без mp3-плеера и наушников... Кстати, надобность в видеокамерах тоже отпадёт - у глаз разрешение в десятки раз больше, чем у самых современных видеокамер! Ссылка на комментарий
Anton A Опубликовано 28 Июня, 2008 в 15:40 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 15:40 А я полагаю, что все наладится, даже в нашей стране годам этак к 30-м - 40-м. Конечно, будет не без проблем. Все назревшие противоречия, прогнившая система ООН, энергетический кризис, вывоз капитала в развивающиеся страны, обрушения рынков ценных бумаг, основанных на спекуляции, глобализация с ее проблемами и т.п. выльются в военный конфликт, возможно уже к 2015 году. Выглядеть он скорее всего будет не как одна война, а несколько локальных войн в разных концах света. А что из этого выйдет? Будем надеяться, что что-нибуь не очень ужасное. О проблеме энергоносителей думаю, что после того, как кончится нефть, перейдем на С2Н2 (право угля и известняка для производства карбида кальция на Земле(в России тоже) хватает) и водород. Обуздают, наконец, термоядерный синтез, будем возить с луны гелий-3. Возможно, высадимся на Марс. В России построим железную дорогу до Чукотки через тундру и тайгу (РЖД обещает до 2050 года), тоннель под Беринговым проливом. Вобщем, жить будем не хуже, чем сейчас. Вот мое мнение. З.Ы. Да продлится то, благодаря чему мы все еще ... , несмотря ни на что. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:00 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:00 скорее всего будет война между нормальными людьми и мусульманами или азиатами.. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:11 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:11 скорее всего будет война между нормальными людьми и мусульманами или азиатами.. Это разжигание межнациональной и межрелигиозной розни! Арабы, к слову сказать, стремятся к знаниям, у них были великие учёные, когда у нас ещё была опричнина и умных людей сажали на кол! Мусульманская вера не несёт в себе агрессии, джихад по Корану - это не варварское истребление иноверных. Просто кто-то толкует мусульманскую Священную Книгу иначе, в своих интересах, для привлечения новых смертников в террористические отряды. А такие, как ты, Злав, гребут всех под одну гребёнку и считают всех мусульман ненормальными. Ссылка на комментарий
Anton A Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:36 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:36 скорее всего будет война между нормальными людьми и мусульманами или азиатами.. Думаю, причиной будет не культура, а, как обычно, экономика. Просто некоторые политики используют различия в культуре для подстрекательства и пропаганды среди рядового населения. Пока капитализм - господствующий строй, то политика - лишь продолжение экономики. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:42 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 16:42 Да ну, бросьте! У нас с США гораздо больше разногласий, чем с мусульманскими странами! Сравните, например, нашу позицию по ядерной программе Ирана с позицией США (про войну в Ираке я молчу...). Так что мы скорее начнём воевать с американцами, чем с мусульманами. А война с Америкой закончится ядерной зимой... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти