SupFanat 92 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Известна ли хоть одна такая химическая реакция? Что будет при прокаливании смеси безводных CrCl2 и CaO без доступа воздуха? Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Получите CrO в сплаве с хлоридом кальция. Этот оксид, насколько мне известно, довольно устойчив. У меня уже 3 года лежит запаянная ампула с сульфатом хрома(2), причем и на свету лежала, и на жаре, и на морозе. И ничего ей не случилось. Цитата Ссылка на сообщение
SupFanat 92 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Получите CrO в сплаве с хлоридом кальция. Этот оксид, насколько мне известно, довольно устойчив. У меня уже 3 года лежит запаянная ампула с сульфатом хрома(2), причем и на свету лежала, и на жаре, и на морозе. И ничего ей не случилось. Я предполагаю что пойдут химические реакции CrCl2+CaO→CrO+CaCl2 3CrO+CaO→Cr+CaO•Cr2O3 (или 3CrO+CaO→Cr+CaCr2O4) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.