Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Курьезные случаи на предприятии

Гость derba

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Это продолжение обсуждения о посыпании дорог. Украинцы народ очень работящий, хазяиновитые, и редко когда воруют друг у друга, есть у нас в районе села, где дома не замыкаются, стоит палка на дверях, значит дома ни кого нет, но принести домой с производства, это считается не воровство, это вид спорта, и есть люди, которые плохо себя чувствуют, если домой хоть гвоздя не принес.

По этому оч. много курьезных случаев, рассказывают:

На витаминном заводе один идет через проходную с канистрой.

Oхранник-Что несешь?

Рабочий – спирт, тебе что не говорили?

-Нет.

-Где Ваш начальник а ну пропусти, канистра пусть постоит.

У начальника.

Рабочий: -я вот лечусь, и надо растираться, можно спирт пронести? И достает 250 мл бутылочку со спиртом.

- Да ради бога, неси.

-А Вы позвоните на проходную.

Он и звонит: -Там будет человек со спиртом, пропустите.

На проходной:

-Звонили?

-Да

Так пронес спирта канистру.

Это подлинные случаи:

Был у нас капитальный ремонт в цеху синтеза аммиака, а трубы на высоком давлении через определенный срок меняют, их уже используют на менее ответственных участках.

И ходит водитель (вывозил строительный мусор)

- Вот бы домой такие.

- Грузи вот это, вот это, вот кусок стеновой панели.

- Ты че, мне от рейсов платят.

- Грузи, грузи.

Затем подходит к телефону и измененным голосом говорит:

- Машина с такам то номером везет мусор, а под мусором трубы.

Такого концерта мы не могли пропустить.

Подъезжает машина( КРАЗ). Выходит охранник, по всему видно, работает не больше месяца, сам маленький, дубинка больше его.

- Что везешь?

- Мусор, вот документы.

- Выгружай.

- Ты чего, с дуба упал?

- Выгружай немедленно.

- Да ну тебя, я поехал через другую проходную.

- Выгружай (и хватается за пистолет).

- Таварищи, помогите!

Ну тут мы подошли, уже как свидетели.

И на подмогу молодому, уже два охранника, чем то похожи наших ГАИшников или Ваших ГИБДДшников, пухленькие такие.

- Выгружай немедленно, а Вы будете свидетелями, что он оказывался выгружать.

Выгрузил, труб естественно ни каких нет.

- Постой мы сейчас нагрузим…

- Не ребята, это сами, мне от рейсов платят.

-и охранники этот мусор на тачках, в форме возили на свалку, а до нее больше чем пол километра, а трубы он потом провез, рейсов у него много было.

Или на одном предприятии утащили изолятор, на электрофильтрах стоят, такие, как на высоковольтных столбах, только размер их полтора метра, стеклянный. Кому и зачем он понадобился, это загадка.

На одном предприятии, в одном цеху среди бела дня пропала стокубовая емкость (100м3). (ЖД цистерны, я больше 60 кубов не встречал, т.е емкость больше ЖД цистерны), проехали по всем цехам, нету. Предприятие большее. Один говорит,

-Ищите в Нске (не буду называть, поселок образован при Петре 1, туда всех воров с Украины ссылали, поселок городского типа).

-Да как, это же не иголка. (военизированная охрана, забор метра три высоты, и еще днем пропала).

- Не знаю как, но это они, надо ехать немедленно, иначе будет поздно.

Поехали, едут, вот она родимая, стоит, и хозяин оббивает досками, домик такой делает, а домиков таких – море…

- Ага, попался, ну хорошо, мы тебя к ответственности привлекать не будем, только расскажи, как, ты смог это сделать?

- Да очень просто, подхожу к крановщику, и говорю, начальник цеха сказал, что эту емкость надо погрузить на ЖД платформу.

- Мне ничего ни кто не говорил.

- Как хочешь, мне сказали, я передал. (состав отправляется через 15 мин)

Крановщик и погрузил. Дальше, подбил клинья, спрятался в бочке. Когда поезд проходил возле моего огорода, а тут поворот, поезд замедляет движение, я выдернул клинья, бочка закатилась прямо мне в огород, не успел я, еще пару часов, и Вы бы ее не нашли.

- А зачем она тебе?

- Воду набрать и огород тепой водой поливать.

Цистерны на 120 м3 - обычное дело.

Интересно, сколько б он ждал, пока вода в цистерне прогреется?

В 10.12.2010 в 10:39, Sanyok112 сказал:

Про спирт - интересно :ag::ay: Все гениальное - просто)

Я один раз в школе решил прибрать к рукам безхозный оксид хрома(3). ну спросил у учителя, она - - бери, говорит. Хоть весь, ибо нафиг он не нужен.

А рядом стояла интересная баночка, тоже с оксидом хрома, только с хромом(6). Вот так и ушел домой с двумя банками. И ведь не поспоришь - оба оксиды хрома. :lol:

Был случай, на одном режимном предприятии, делали что то для космоса.

Кладовщицы разговаривают:

- У меня пропали прецизионные резисторы, 10 штук, а надо сдавать.

- А что там написано? 10 ом

- У меня есть, только написано 10 мом, давай “м” сотрем?

- Давай.

Выпустили партию, 10 шт приборов, для космоса, жутко дорогие, и ни один не работает.

Вызвали конструкторов, приехали с КГБ, начали разбираться, вот как две кладовщицы смогли сорвать пуск космического корабля.

Для справки: 10 ом и 10 мом отличаются в миллион раз, стоимость, сейчас копеек 50 шт.

Просто душой отдыхал, читая это всё.

Работал на разных заводах, и на режимных в частности, каких только способов хищения не наблюдал; а вот баек каких наслышался! Фантазия нашего люда поистине безразмерна. Начнём с того, что большинство таких заводов строились "химиками", и это следует принимать в расчёт.

Первый и главный - простая тоненькая ПХВ-трубочка, невесть кем и невесть где зарытая, и неизвестно куда ведущая; рядом с заводом сплошной частный сектор - и хрен чё выяснишь. Обнаруживается только случайно - при земляных работах.

А бензин, ацетон, спирт, добромпропан и АУК, и т.п. пропадают регулярно.

Пункт второй - на любом предприятии есть туалет, и как следствие - канализационный коллектор, со всеми вытекающими. Если бы не хлопцы из водоканала, и если бы труба не забилась, никто бы и никогда не узнал, как им ещё можно пользоваться. Два крючка в колодцах и тросик петлёй - гениально.

Пункт третий - видели не раз провода типа телефонных, что переброшены через забор и идут где-то с крыши, неизвестно зачем, откуда и неизвестно куда (на старых заводах такое сплошь и рядом); а не приходила в голову мысль, что провод этот (и не только он) может двигаться, причём в одну сторону?

Я молчу ещё про всякие велосипеды с медными и титановыми трубами под седлом (хотя въезжали с обычными), шарики с гелием (грузоподъёмность до 10 - 15 гр., что уже не плохо), самые невообразимые метательные орудия и даже радиоуправляемые лодочки (там где к заводу примыкал водоём).

Но это, скорее, именно просто байки.

Признаюсь, - сам воровал (по мелочи), но не так изощрённо, а спирт я на завод наоборот - проносил, чаще в плоской фляжке, и пару раз в пластиковом пакетике.

А вот хафиг этот изолятор был кому-то нужен стал - я так и не допёр...

Одна из версий, его разбивают на куски и в баню, вместо камней, если это так, то варвары однако, но точно не изыестно.

Один принес две шпильки и четыре гайки, на гантели.

Начали собирать колонну синтеза, ее японцы строили, нет двух шпилек, хотели уже заказывать, так товарищь ночью их подбросил назад.

В 14.12.2010 в 06:53, derba сказал:

Одна из версий, его разбивают на куски и в баню, вместо камней, если это так, то варвары однако, но точно не изыестно.

В каждой второй "домашней" бане вместо камней поломанные изоляторы :)

Прочитал в разделе "Общий"

помогите кто может! Вспомнилась история, которую рассказывали в Грузии. (я довольно долго был там в командировке)

Там в Грузии вино продавалось в Советское время на каждом углу, и стоило дешевле пива, и вот один офицер, наклюкался до чертиков, пришел на остановку, а автобус уже ушел, следующий только утром, он сел возле столба, фуражка упала, он сидя и уснул, утром прохожие видят такую картину: сидит офицер Советской Армии возле столба, рядом лежит его фуражка, а в ней полно медяков, говорят офицера разжаловали и отправили в Россию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...