jurg 2 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Бихромат аммония, калия и натрия очень похожи по цвету. Подскажите, по каким признакам можно отличить эти вещества. Я так понимаю, что при горении бихромат натрия не будет переходить в оксид хрома (3). А чем ещё можно различить эти вещества? Цитата Ссылка на сообщение
ksilabs 60 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Бихромат аммония, калия и натрия очень похожи по цвету. Подскажите, по каким признакам можно отличить эти вещества. Я так понимаю, что при горении бихромат натрия не будет переходить в оксид хрома (3). А чем ещё можно различить эти вещества? Бихромат калия и натрия сильно различаются по растворимости в воде. Цитата Ссылка на сообщение
jurg 2 Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 Спасибо. А как можно отличить бихромат калия от бихромата аммония ? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 Спасибо. А как можно отличить бихромат калия от бихромата аммония ? Попробуйте поджечь небольшую кучку, бихромат аммония загорается, и горит, образую миниатюрный вулканчик. Цитата Ссылка на сообщение
jurg 2 Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 Попробуйте поджечь небольшую кучку, бихромат аммония загорается, и горит, образую миниатюрный вулканчик. я думал горит как бихромат калия так и аммония...разве нет? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 я думал горит как бихромат калия так и аммония...разве нет? Нет. Что будет гореть в бихромате калия? Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 Как и другие соли аммония, его бихромат в щелочной среде пахнет аммиаком. А щелочную среду даёт стиральная сода, силикатный клей и т.д. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 27 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2010 Спасибо. А как можно отличить бихромат калия от бихромата аммония ? Читайте снчала эту тему. Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 27 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2010 Читайте снчала эту тему. Опять роботу ответили, (повтор пост №3) куда модератор смотрит? Убрать надо бы посты этого бота. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 27 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2010 Опять роботу ответили, (повтор пост №3) куда модератор смотрит, убрать надо бы посты этого бота. Да это второй мой ответ, потом я все-таки заподозрил неладное. Долго доходило, но дошло Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.