Georg Опубликовано 15 Июля, 2008 в 09:25 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 09:25 Мне необходимо получать СО для создания восстановит. атмосферы. В смену ориетировочно 60л (н.у.). Способ стандартный - разложение муравьиной кислоты при нагревании в присутствии серной к-ты. Но для расчета норм расхода, и как следствие для экономического обоснования необходимо знать, какое кол-во воды может вобрать в себя серная кислота как водоотнимающий агент. Собираюсь использовать 96-98% ГОСТ 4204-77. В каком сравочнике можно узнать водопоглощающую способность серной к-ты? Или у кого-нибудь есть под боком способ расчета водопоглощения? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:27 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:27 Я считаю, что непрерывный нагрев кислоты ( выше 150 град ) приведет к непрерывному образованию СО и воды с улетучиванием обоих компонентов. Поэтому кислоту можно будет применять до тех пор, пока она не зауглеродится. Естественно, должен быть и непрерывный поток муравьиной кислоты ( капельная воронка) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти