Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

нужен токсиколог, помогите, человек задыхается.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте! Знаю что форум химический, но вдруг здесь найдётся нужная мне информация, кто знает.. Не серчайте.

Помогите, пожалуйста, человек задыхается! Прошу подскажите адрес хорошего врача-токсиколога в Москве! Важно: чтоб этот врач не в острых отравлениях специалист был и не по части наркологии, а в области хронических отравлений. Конечно, платный. Готовы заплатить, лишь бы помог. Спасибо заранее.

Лучше даже если это будут несколько врачей этого профиля, чтоб узнать разные точки зрения на проблему.

И ещё вопрос: где делают анализ "Холинэстеразная проба"? Это анализ на холинэстеразу, только это не те показатели который даётся при биохимическом анализе крови, это другой анализ - показывает активность холинэстеразы. Мне нужно конкретное место, а не абстрактные адреса типа «в токсикологической лаборатории». Где именно?

Очень жду ваших ответов. С уваж, Пчела.

Ссылка на комментарий

Лучше спросить на форуме "Химия и Токсикология" http://chemister.pp.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi

Спасибо, схожу туда.

А можно к вам вопрос как к химикам, уже без медицины? Если используются малые дозы ОВ, в частности БОВ (фосген, дифосген) сколько по времени они могут отравлять помещение (проветриваемое)? чем эту дрянь можно убрать? В течение какого времени есть возможность их обнаружить? Какими методами? Как название этого исследования? какая это вообще-то группа химических веществ - хлороорганические? поясните, прошу вас. Спасибо.

Ссылка на комментарий

Хлорорганика это гадость. И диоксин с ипритом тоже она.

А фосген улетит при проветривании, и его должен аммиак нейтрализовать.

 

ага. аммиак наш лучший друг проверено кстати. вычитали в книжках, делали

тогда вопрос на засыпку. какой из БОВ возможно обнаружить в помещении через месяц - полтора после его туда разбрызгивания, разливания и прочее? и вы не ответили каким методом? В СЭСах предлагают делать хлороорганику (не боевую правда, тогда бессмысленно?), тяжёлые металлы,ртуть и остальную "бытовуху", а если это БОВ кто сделает?

Произошла ерунда: сдали на неск.месяцев квартиру какому-то типу с тёмным военным прошлым, платил хорошо, но чего там делал,жил не жил чего хранил, разливал и вообще остаётся загадкой. но то что все потом заболели кто туда въехал это факт. Врачи в страхе вопят Это не БОВ! у вас что угодно только не это! а на деле симптомы токсического отёка легких и все признаки отравления ФОС. как хоть что-то обнаружить и начать лечение?

Ссылка на комментарий

Если это ФОС- срочно принять атропин( разумеется столько,чтобы не отравиться). У вас сужены зрачки? Тогда это ФОС. Если это фосген, то у вас должен быть запах прелого сена

или гнилых яблок. Помещение надо просто проветрить.

Ссылка на комментарий
Произошла ерунда: сдали на неск.месяцев квартиру какому-то типу с тёмным военным прошлым, платил хорошо, но чего там делал,жил не жил чего хранил, разливал и вообще остаётся загадкой. но то что все потом заболели кто туда въехал это факт. Врачи в страхе вопят Это не БОВ! у вас что угодно только не это! а на деле симптомы токсического отёка легких и все признаки отравления ФОС. как хоть что-то обнаружить и начать лечение?

Отёк лёгких- это не признак ФОС. Скорее удушающих ОВ типа фосгена.

Ссылка на комментарий
Фосген на воздухе разлагается довольно быстро.. а тут время прошло.. не может быть это фосген

Фосген то быстро разлагается? Он очень даже медленно гидролизуется во влажном воздухе. И приведите другие симптомы(если есть) кроме отёка лёгких.

Ссылка на комментарий

Спасибо всем кто помогает мне разобраться! Правда скажу.непрофессионалу это сложно сделать. Но ситуация такая. Надо. Поэтому спасибо что помогаете.

Начну с конца. Симптомы:

 

основной - постоянная тяжесть в грудной клетке и в области шеи, горла. Также трудности с вдыханием-выдыханием. Вообще дышать ему трудно, говорит. Одышка, даже на ровном месте, когда человек сидит. А недавно ещё и свистящее дыхание появилось, его не было раньше (говорю раньше т.к. отравление судя по всему не один месяц и даже не один год малыми дозами происходило

судороги во всём теле, временами трясутся пальцы, дёргается лицо

сердцебиение

очень сильная сонливость , говорит что прямо с утра хочется спать, днём спит (рекорд - 18 часов кряду человек просто спал)

очень сильная усталость, всегда, хотя сейчас и не работает вроде (произошла полная потеря трудоспособности)

резкое снижение зрения, трудно фокусировать взгляд на предметах близлежащих. Покраснение глаз, иногда слезотечение, резь, глаза как будто воспалены

иногда "углы считает" - нарушается координация движений

очень сильно потеет, особенно по ночам - постель мокрая

(пот едкий)

временами начинается сильный "насморк" - водопадом льёт, и очень долго, иногда до месяца

сухой кашель, но иногда отхаркивает какую-то белую пену

говорит что стал хуже запоминать, "память кудато делась"-удивляется.

раздражителен или подавлен, настроение чаще плохое

терапевт сказал, что увеличена печень и повышен уровень холинэстеразы (в биохимии крови)

 

а вот и ещё: Странная реакция. Человеку становится хуже всегда когда он с повышением температуры извне сталкивается. Горячая пища и напитки, например. Горячая ванна и проч.

А ещё - жена его болеет тоже. У неё признаки все те же самые, только выражены слабее.

 

Теперь венёмся к проверке помещения. к вопросу что проверять, что искать. Т.к. за деньги-то всё что угодно пообещают найти, а толку? Разобраться со здоровьем и установить диагноз это не поможет. Да и деньги отдавать за то чтобы почувствовать себя обманутым не хочется. Отсюда следущие вопросы.

- так если предположить что это фосген (один из симптомов на него указывает - отёк), то стоек он или не стоек? Одни так говорят, другие этак. В итоге не ясно.

Пршло месяц-полтора времени с тех пор когда эта штука могла оказаться в квартире. Так можно ли её найти в воздухе? С учётом проветриваний и неоднократной дегазации помещений аммиаком (дышать-то чем-то людям надо было пока суть да дело)?

И если в воздухе найти маловероятно, то можно ли найти фосген (дифосген) в закрытых ёмкостях, допустим в стенных шкафах с книгами которые стоят закрытыми или же в вещах которые были сразу убраны и запечатаны в пакеты (такие вещи имеются). Может их обследовать?

- точно такие же вопросы по ФОС имеющим нервно паралитический характер действитяю Тюкю остальные симптомы (см. выше) указывают в их сторону.

- и последний вопрос. Если не то и не другое (не фосген и не ФОС) то как найти то "нечто" псоле месяца - двух, проветриваний, аммиака?

Чего искать? (требуется название ОВ которые могли сохраниться)

Где? (в воздухе комнат)? В шкафах только?

Как формулировать свой запрос экспертам?

Премногая благодарность всем кто поможет ответить на эти вопросы.

Здоровья вам!

с уваж, Пчела.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика