lena_v 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Здравствуйте, скажу сразу, в химии ничегошеньки не понимаю.. поэтому прошу простить, если что не так скажу.. Дело вот в чем, нужно сделать раствор, чтоб он снимал с зеркала, защитную краску с обратной стороны, при этом не повреждая амальгамы(зеркального слоя). Самостоятельно поводили эксперименты с Димексидом (медицинское название),сработало только на старом, советских времен зеркале, подняло краску на зеркале в течении минуты.. На современных зеркалах (разных производителей) не работает.. Так вот, нужна рецептура , не безвозмездно конечно, раствора который будет снимать краску с зеркала. Желательно чтоб это было как можно безвреднее. Цитата Ссылка на сообщение
lena_v 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Декоратор, что на снимках, пишет что это (какая-то)кислота сгущенная желатином. Цитата Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Здравствуйте, скажу сразу, в химии ничегошеньки не понимаю.. поэтому прошу простить, если что не так скажу.. Дело вот в чем, нужно сделать раствор, чтоб он снимал с зеркала, защитную краску с обратной стороны, при этом не повреждая амальгамы(зеркального слоя). Самостоятельно поводили эксперименты с Димексидом (медицинское название),сработало только на старом, советских времен зеркале, подняло краску на зеркале в течении минуты.. На современных зеркалах (разных производителей) не работает.. Так вот, нужна рецептура , не безвозмездно конечно, раствора который будет снимать краску с зеркала. Желательно чтоб это было как можно безвреднее. Ну хорошо, если вам пишут про то что это кислота с загустителем - экспериментируйте, загущайте разбаленые серную и соляную кислоты, они не должны реагировать с серебром или амальгамой серебра при коротком времени воздействия. Не знаю на сколько будет это эффективно - можно попробывать смыть защитный слой лака каким нибудь органическим растворителем. Цитата Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 http://glass-furniture.ru/forum/archive/index.php/t-41.html - вот здесь почитайте, люди советуют смывку для старой краски. Кислоты применимы не для всех амальгам. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 305 Опубликовано: 14 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 Амальгамы для фабричных зеркал уже давно не применяют, очень давно использовалась для этого амальгама олова. Потом стали сажать серебро из аммиачного раствора, и иногда делают это и сейчас, но, в основном, это все-таки напыление алюминием. В любом случае, ни кислоту ни щелочь использовать, думаю, нельзя, без риска повредить зеркальное покрытие, да и защита, обычно, это органические лаки. Смывки для красок должны работать. Цитата Ссылка на сообщение
lena_v 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 Амальгамы для фабричных зеркал уже давно не применяют, очень давно использовалась для этого амальгама олова. Потом стали сажать серебро из аммиачного раствора, и иногда делают это и сейчас, но, в основном, это все-таки напыление алюминием. В любом случае, ни кислоту ни щелочь использовать, думаю, нельзя, без риска повредить зеркальное покрытие, да и защита, обычно, это органические лаки. Смывки для красок должны работать. Смывки для красок НЕ РАБОТАЮТ, оттирать с помощью смывки нужно не менее часа!!! Прежде чем обращаться на форум , перепробовали все что смогли найти.. А форум стекольщиков, перечитан вдоль и поперек, уже давно.. ничего действенного там не предложено! И это средство нужно не для разового использования, а постоянно в работе! У людей связанных с химией, есть возможность испробовать несколько способов и реагентов,работу готова оплатить! Что же тогда использует Марат, в своем мастер классе??? Уж явно не смывку! Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 305 Опубликовано: 14 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 Смывки для красок НЕ РАБОТАЮТ, оттирать с помощью смывки нужно не менее часа!!! Прежде чем обращаться на форум , перепробовали все что смогли найти.. А форум стекольщиков, перечитан вдоль и поперек, уже давно.. ничего действенного там не предложено! И это средство нужно не для разового использования, а постоянно в работе! У людей связанных с химией, есть возможность испробовать несколько способов и реагентов,работу готова оплатить! Что же тогда использует Марат, в своем мастер классе??? Уж явно не смывку! Если зеркало серебряное, можно попробовать любую щелочь, обычно на ее растворе замешивают мел, наносят на покрытие и оставляют на некоторое время (1 час), можно и кашицу гашеной извести. Попробуйте на вашем зеркале, если не сойдет зеркальный слой может помочь. Очень хорошим растворителем часто является 25% (или разбавленный) аммиак (нашатырный спирт), но, сильный запах. Из органики еще можно попробовать диметилформамид или диметилсульфоксид.Смывками не оттирают, смывки наносят и здут, когда покрытие рабухнет или вспучится, потом его удаляют механически. Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 14 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 ..Из органики еще можно попробовать диметилформамид или диметилсульфоксид.Смывками не оттирают, смывки наносят и здут, когда покрытие рабухнет или вспучится, потом его удаляют механически. Она же написала, что Димексид не работает, по нашему который ДМСО. Нехимикам я бы вообще не стал про диметилформамид упоминать. Ну, пропиленкарбонат пусть попробуют. Цитата Ссылка на сообщение
Pelm 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 646ой вам в помощь! У меня отец зеркалами торгует и еще кучей всякого декоративного и обычного секла + вакуум установка для нанесения амальгамы(алюминий,можно другие металлы но зеркала делаются из алюминия),пескоструйка своя и травление. Раньше зеркала в совдепе красили пфкой или нитрокраской - обычно нитро. Импорт что я видел и встречал - а опыт работы с разнообразным импортным зеркалом большой, это химически осажденное серебро(сам отражающий металл) с верху защищенный медным слоем - думаю гальваникой нанесенный, потом идет слой краски по всем характеристикам похоже на нашу ГФ и с верху слой нитро эмали. 646ым, 647ым эти покрытия до меди снимаются на ура. Опять же проверял не однократно и лично это делал. Растворители в свободной продаже Цитата Ссылка на сообщение
lena_v 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 646ой вам в помощь! У меня отец зеркалами торгует и еще кучей всякого декоративного и обычного секла + вакуум установка для нанесения амальгамы(алюминий,можно другие металлы но зеркала делаются из алюминия),пескоструйка своя и травление. Раньше зеркала в совдепе красили пфкой или нитрокраской - обычно нитро. Импорт что я видел и встречал - а опыт работы с разнообразным импортным зеркалом большой, это химически осажденное серебро(сам отражающий металл) с верху защищенный медным слоем - думаю гальваникой нанесенный, потом идет слой краски по всем характеристикам похоже на нашу ГФ и с верху слой нитро эмали. 646ым, 647ым эти покрытия до меди снимаются на ура. Опять же проверял не однократно и лично это делал. Растворители в свободной продаже Неужели больше никто не откликнется??? Уверяю Всех что растворители для этой цели не годятся, очень длительный, трудоемкий процесс!!! Попробуйте сами ,снять краску с современного зеркала растворителем, замучаетесь!!!!!! Общедоступные средства не помогают!!! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.