Termoyad Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:23 Суть вот в чем. Давно уже знал, что в некоторых радиодеталях есть драгоценные металлы. Мне доступны огромные запасы оных, хоть тонна. Но. Первое. на моем веку одного мужика посадили, за то, что он из каких-то клапанов палладий выделял. Не знаю точно за что, то-ли за то, что выделял, то-ли за то, что он их наворовал. Но факт фактом. Второе. Для моих исследований часто нужны инертные электроды, но вот графит не подходит - слишком он уж механически неустойчив, оседает черной пылью. А делать электроды на заказ с мет покрытием - разоришься в пух. Поэтому вопрос в следующем. В каких именно деталях содержатся озвученные ранее металлы ( сколько и в каком виде ) Растворять пару килограммов керамики, знаете, дело трудное. Не преследую никаких коммерческих целей ибо знаю, что незаконный оборот драг металлов ведет на зону. если ответы на мой вопрос незаконны - закрывайте тему, но так и скажите, что незаконного и что за это бывает ( некогда рыться в УК ). Ссылка на комментарий
ivasi Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:53 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:53 Суть вот в чем.Давно уже знал, что в некоторых радиодеталях есть драгоценные металлы. Мне доступны огромные запасы оных, хоть тонна. Но. Первое. на моем веку одного мужика посадили, за то, что он из каких-то клапанов палладий выделял. Не знаю точно за что, то-ли за то, что выделял, то-ли за то, что он их наворовал. Но факт фактом. Второе. Для моих исследований часто нужны инертные электроды, но вот графит не подходит - слишком он уж механически неустойчив, оседает черной пылью. А делать электроды на заказ с мет покрытием - разоришься в пух. Поэтому вопрос в следующем. В каких именно деталях содержатся озвученные ранее металлы ( сколько и в каком виде ) Растворять пару килограммов керамики, знаете, дело трудное. Не преследую никаких коммерческих целей ибо знаю, что незаконный оборот драг металлов ведет на зону. если ответы на мой вопрос незаконны - закрывайте тему, но так и скажите, что незаконного и что за это бывает ( некогда рыться в УК ). В чем собрались растворять керамику, если не секрет? Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:56 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:56 Тянет на незаконный аффинаж. Не стоит об этом распространяться. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 16 Июля, 2008 в 18:53 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 18:53 Я встречал малогабаритные реле РЭС9 и РЭС10 с контактами из компактного сплава ПЛИ10 (0,9 Pt и 0,1 Ir) или чистого Au, хотя значительно чаще встречаются контакты из Ag. А может просто купить золотую 999 инвестиционную монету типа "Георгий Победоносец" и расплющить её? Цена вопроса - около 1000руб за грамм. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Июля, 2008 в 01:24 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 01:24 вопрос аффтору - можно ли использовать вместо платины паладиевые электроды (анод для электролиза хлоридов/бромидов)? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 17 Июля, 2008 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 07:28 вопрос аффтору - можно ли использовать вместо платины паладиевые электроды (анод для электролиза хлоридов/бромидов)? Не, не пойдет. Очень быстро разрушается. И , кстати, платиновые электроды тоже быстро изнашиваются при работе с хлоридами, а особенно - с йодидами. Тут лучше использовать покрытие из двуокиси свинца или еще что-нибудь оксидное ( магнетит) Я встречал малогабаритные реле РЭС9 и РЭС10 с контактами из компактного сплава ПЛИ10 (0,9 Pt и 0,1 Ir) или чистого Au, хотя значительно чаще встречаются контакты из Ag.А может просто купить золотую 999 инвестиционную монету типа "Георгий Победоносец" и расплющить её? Цена вопроса - около 1000руб за грамм. Фотку реле пришлешь???? Или просто подробное описание. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Июля, 2008 в 21:47 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 21:47 Не, не пойдет. Очень быстро разрушается. И , кстати, платиновые электроды тоже быстро изнашиваются при работе с хлоридами, спасибо за инфу, а то я уже собирался анодик клепать про диоксидсвинцове аноды в курсе а как насчет стойкости к тем же растворам силита (из которого нагоеватели высокотемпературные делают)? вот здесь есть таблицы по содержанию драг мета в детальках http://komuzoloto.narod.ru/ Ссылка на комментарий
brat Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:22 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:22 Куплю дорого б/у радиодетали. vulkan651@yandex.ru Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:50 Если у кого тантал или рений не куда деть в личку. Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:11 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:11 А тантал -то где применять? Я кроме конденсатором не знаю даже... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти