aversun Опубликовано 10 Января, 2011 в 10:23 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 10:23 Пасиба Попробую. А примерно при какой температуре гидроксид железа переходит в оксид. Думаю, градусов 200-300 хватит. Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 12 Января, 2011 в 00:46 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2011 в 00:46 Лучше вообще отказаться от хлорида железа при производстве печатных плат. Я давно перешел на персульфат аммония. Когда я открыл для себя персульфат аммония мои руки стали шелковистыми, а одежда и рабочее место белоснежным.)) Ссылка на комментарий
kurzin Опубликовано 17 Августа, 2014 в 17:21 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 17:21 (изменено) Обращаюсь к автору топика dnk. Готов частично ответить на ваш вопрос №3. Я лет 6 назад травил себе несколько плат, попросил у матери хлорного железа. Она тогда работала химиком-лаборантом на заводе. Я протравил платы - раствор слил в пластиковую бутылку из под пива и забыл. Тут недавно надо было плату сделать. Нашел я эту бутылку, она провалялась на неотапливаемом балконе все 6 лет. Кинул плату в ванночку, поболтал бутылку и стал лить... смотрю льется светло-зеленый раствор... цветом как тропическая лягушка... ну думаю ни фига не получится, раньше то раствор был цветом как темное пиво.... а нет, травит... единственное что не могу сказать, как новый или не новый не знаю.... просто не засекал сколько времени тогда травилось, да и объем тогда был больше, а тут маленькая платка.... Изменено 17 Августа, 2014 в 17:23 пользователем kurzin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти