columbet 1 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Привет всем! Реально задели за живое! Интереснейшая по принципу действия, реально летающая ракета! Думаю объяснять ничего не надо, все ясно из рисунка... Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Бред При мне такую ракету еще лет 45 назад запускали на демонстрационной площадке Московского Планетария, летела метров на 10-15. Потом я купил себе такую же, продавалась в игрушечном магазине. Заливаешь пол стакана воды, закрепляешь на зажиме насоса, типа велосипедного, и качаешь, потом резко отпускаешь зажим, под действием сжатого воздуха вода с большой скоростью выбрасывается из сопла и легкая пластмассовая ракета взлетает. Все очень просто MV = Ft. Ссылка на сообщение
Farmacet 35 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 Привет всем! Реально задели за живое! Интереснейшая по принципу действия, реально летающая ракета! Думаю объяснять ничего не надо, все ясно из рисунка... Пытаюсь посмотреть изображение - возникает пустая белая страница :unsure: Ссылка на сообщение
4eJloBek 0 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 подобная "ракета" делается за 5 мин. из пробки с нипелем от любой резиновой камеры накрученной на литровую бутылку. бутылка заливается на 1/5 водой (вода служит своего рода замедлителем) и накачивается ок. 3 атм. медленно откручивая такую бутылку в перевернутом состоянии, наступает момент, когда крышка остается у вас в руках, вода вырывается наружу (в лицо естесно), а бутылка летит вверх, причем не на 10-15м, а несколько выше. скорость падает довольно быстро, но начальный импульс очень нехилый, пробивает шифер с 3 метров бутылкой ) Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 29 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 вода служит своего рода замедлителем Не замедлителем, а рабочим телом. Именно она создает противомассу вылетающую с большой скоростью и толкающую бутылку вверх. Ссылка на сообщение
kash 0 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Не замедлителем, а рабочим телом. Именно она создает противомассу вылетающую с большой скоростью и толкающую бутылку вверх.Теперь я знаю кто утопил АПЛ "КУРСК" Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Теперь я знаю кто утопил АПЛ "КУРСК" Хамство тут не в почете. Ссылка на сообщение
columbet 1 Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 7 августа 2008 Привет всем! Ну можете считать это бредом... говорить что 10-15 метров и т.д. мне, если честно, парраллелльно... Просто знаю точно, что пока сам один раз не увидишь, никогда не поймешь - "как оно на самом деле", это особенно касается обчитавшихся теории! (а с 15 метров её стартующую вообще не заметишь, а уследить за ней глазами можно только когда она высоко-высоко в небе! можете не верить!см. выше... Ну и на том спасибо... Ссылка на сообщение
Predator 0 Опубликовано: 8 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2008 Привет всем!Ну можете считать это бредом... говорить что 10-15 метров и т.д. мне, если честно, парраллелльно... Просто знаю точно, что пока сам один раз не увидишь, никогда не поймешь - "как оно на самом деле", это особенно касается обчитавшихся теории! (а с 15 метров её стартующую вообще не заметишь, а уследить за ней глазами можно только когда она высоко-высоко в небе! можете не верить!см. выше... Ну и на том спасибо... Я не считаю ракету на воде бредятиной,если такое реально,что подтвердили очевидцы её запуска и те кто её делали при помощи легкодоступных вещей.Если знаешь что-то ещё о том,как делать ракеты другого рода,то я с радостью с тобой по аське пообщаюсь :D Зайдёшь в свои личные данные,я те письмецо там оставил. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.