ivanov8912 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 Собственно такой вопрос, можно ли с помощью электролиза получить чистый кислород без всяких ядовитых примесей? Будет использоваться для дыхания, поэтому нужен кислород без примесей. Читал что из-за добавки соли в воду для лучшей проводимости, будет выделяться "ядовитый хлоргаз" - насколько это достоверная информация? Прошу просветить меня в данном вопросе. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 Собственно такой вопрос, можно ли с помощью электролиза получить чистый кислород без всяких ядовитых примесей? Будет использоваться для дыхания, поэтому нужен кислород без примесей. Читал что из-за добавки соли в воду для лучшей проводимости, будет выделяться "ядовитый хлоргаз" - насколько это достоверная информация? Прошу просветить меня в данном вопросе. Спасибо! При получении чистого кислорода путем электролиза не используются растворы хлоридов. Используется дистиллированная вода с добавкой 15-20% NaOH или KOH. Естественно, в этом случае, ни каких других элементов, кроме кислорода, в газе не будет. Цитата Ссылка на сообщение
Матвей 4 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Не будет выделяться в виде примесей озон? Цитата Ссылка на сообщение
ivanov8912 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Тоесть я могу использовать простую Каустическую соду? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Тоесть я могу использовать простую Каустическую соду? Озона не будет, а каустическая сода, это тривиальное название едкого натра, NaOH. Цитата Ссылка на сообщение
ivanov8912 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 А какие электроды для этого можно взять, чтобы не растворялись? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 А какие электроды для этого можно взять, чтобы не растворялись? Нержавеющая сталь, еще лучше - никелированная нержавеющая сталь, и еще лучше - никелевые. Цитата Ссылка на сообщение
stallker 7 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 От порав щелощи нужна очистка фильтрами. Цитата Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 aversun, чем лучше электроды из никеля электродов из никелированной нержавеющей стали? От порав щелощи нужна очистка фильтрами. можно пропустить кислород через банку с водой, но большее беспокойство вызывает то, что топикстартер не интересуется вопросом утилизации побочного продукта электролиза - водорода. Цитата Ссылка на сообщение
stallker 7 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 aversun, чем лучше электроды из никеля электродов из никелированной нержавеющей стали? Хром легко растворяется в щелощной среде на аноде. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.