Stas007 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 ТООВАРИЩИ помогите пожалуйста!!!! ОЧЕНЬ прошу!!! Вы последний рубеж обороны перед сессией) А вопрос у меня такой: Составить полное уравнение гидролиза вот этой вот соли AL2(SO4)3? ну и если не трудно как изменится скорость гидролиза при добавлении пары капель кислоты? Я знаю что реакция пойдёт быстрей, не знаю почему) ПОМОГИТЕ!!!=) Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 ТООВАРИЩИ помогите пожалуйста!!!! ОЧЕНЬ прошу!!! Вы последний рубеж обороны перед сессией) А вопрос у меня такой: Составить полное уравнение гидролиза вот этой вот соли AL2(SO4)3? ну и если не трудно как изменится скорость гидролиза при добавлении пары капель кислоты? Я знаю что реакция пойдёт быстрей, не знаю почему) ПОМОГИТЕ!!!=) Al2(SO4)3 + 2 H2O = 2 Al(OH)SO4 + H2SO4 Al(OH)SO4 + 2 H2O = Al(OH)3 + H2SO4 С добавлением кислоты, гидролиз уменошается, т.е. равновесие сдвигается влево. Цитата Ссылка на сообщение
Stas007 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Al2(SO4)3 + 2 H2O = 2 Al(OH)SO4 + H2SO4 Al(OH)SO4 + 2 H2O = Al(OH)3 + H2SO4 С добавлением кислоты, гидролиз уменошается, т.е. равновесие сдвигается влево. Спасибо огромное)))) ЧЕНЬ мне помогли!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
yulopka 0 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 у меня тоже вопрос о сульфате алюминия. Как вычислить константу гидролиза, степень гидролиза и рН 0,6н. раствора сульфата алюминия? Ps. Я не химик, я только учусь!!! Буду оч благодарна Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.