zanmat Опубликовано 29 Июля, 2008 в 15:25 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2008 в 15:25 Уважаемые химики, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить нитрат серебра из протеината серебра? Или хотя бы какую-нибудь другую неорганическую соль серебра? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июля, 2008 в 17:31 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2008 в 17:31 Уважаемые химики, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить нитрат серебра из протеината серебра? Или хотя бы какую-нибудь другую неорганическую соль серебра? Сколько угодно, сожгите ваш протеинат и растворите остаток в азотной кислоте. Можете произвести мокрое сжигание протеината в смеси серной и азотной, или серной и хлорной кислоты. Ссылка на комментарий
zanmat Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:38 Уважаемый aversun, не могли бы вы ответить на ещё один вопрос: долго ли нужно прокаливать раствор протеината в пробирке на обычной спиртовке? примерно до какой температуры? При прокаливании раствор остался такого же чёрного цвета, может быть, я мало прокаливал (примерно до кипения воды). Какова же температура разложения протениата? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 1 Августа, 2008 в 18:57 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 18:57 Прокаливать нужно сухое вещество, а не раствор. К тому же прокаливание - нагревание выше 400 С, какой уж тут раствор. Ссылка на комментарий
suslin Опубликовано 6 Августа, 2008 в 22:02 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 22:02 Уважаемый aversun, не могли бы вы ответить на ещё один вопрос: долго ли нужно прокаливать раствор протеината в пробирке на обычной спиртовке? примерно до какой температуры? При прокаливании раствор остался такого же чёрного цвета, может быть, я мало прокаливал (примерно до кипения воды). Какова же температура разложения протениата? нужно не прокаливать а сжигать потому как остатки органики будут мешать при получении нужной соли. сжигать либо в печи с нормальной циркуляцией воздуха либо окислительным пламенем горелки. Так называемое "мокрое сжигание" не принесет удовлитворительных результатов потому как все равно останется уголь, а еще хуже какая-нибудь нитроорганика Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти