Aminoxide 19 Опубликовано: 31 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2008 Хорошо, что спираль из нержавейки, а то бы ща насоветовали. Антинакипин помогает, надо нагреть чайник с раствором и дать ему постоять 1-2часа. Реакция хорошо так идет, все в пузырях. Потом почистить щеткой. Удачи! Ссылка на сообщение
Zadrotik 0 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 50% р-р ортофосфорной к-ты-то что надо... в кокаколе она тож есть и в хорошем проценте,я сам пользуюсь,для этой цели, к-той чистоты "осч" Мдя... Я ж её каждый день бухаю, даж в голову не приходило состав посмотреть... и главное на неё тянет, ещё на энергетики тянет, прям наркота какя то... Ссылка на сообщение
Farmacet 35 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 А меня тянет на азотку или хлорид серы. Кока-колу не пью - вредно. Ссылка на сообщение
dgin 36 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Как на кока-колу может тянуть? Я ее когда первый раз попробовал, то блеванул. Теперь за километр обхожу. Это ж надо такую дрянь америкосы придумали. Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 а зачем нам вообще магазины химреактивов?! есть кола! просто её надо перегнать и взависимости от температуры будем выделять из неё требуемый реактив)))) :D Ссылка на сообщение
FokkeSchreder 0 Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 да ладно, уже есть и более дешовые аналоги отечественного пр-ства. Когда покупаешь реактив - нефиг платить за бренд! (другое дело Aldrich) Ссылка на сообщение
serena_v 16 Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2008 Всем привет. Это опять я. Я все таки решила вымыть чайник. И выложить результаты. Кока-кола все таки отмывает накипь. Но не очень хорошо, или у меня такая вода и накипь... "Залежи" её все же остались... Придется идти в сентябре на кафедру и клянчить какой-нибудь оксалат. Но теперь я точно знаю 2 вещи: 1) Я больше никогда не буду пить теплую кока-колу; 2) Самый простой способ очистить спираль от накипи- это заменить спираль на новую... Ссылка на сообщение
ksvs 7 Опубликовано: 23 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2008 Насколько я разбираюсь в этом вопросе - ортофосфорная кислота не есть токсичным веществом и имеется не только в коле.Гораздо страшнее подсластители - при температуре выше 30градусов образуется какая-то гадость. А никто не задумывался почему фабричные пирожки и варенья имеют не такой вкус как домашние - правильно...ортофосфорная кислота.А еще многие любят грызть спички - а чем их пропитывают?Я думаю догадаетесь... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения