Пурген Опубликовано 28 Мая, 2007 в 16:13 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 16:13 Помогите! Сделал термит,а поджечь не могу.Пробовал порохом(алюминевым),в костер ложил,эфекта НОЛЬ.Делал термит так: на даче у пирса(в воде)две огромные трубы,а на них пузыри ржавчины.Срезал я их,положил в банку и на костер,все потемнело,достал,растолок в порошок,смешал с алюминием(настрогал) и начал поджигать.Подскажите,что я сделал не так. 1 Ссылка на комментарий
Гость Михалыч Опубликовано 28 Мая, 2007 в 16:42 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 16:42 Чем мельче измельчишь, тем легче поджигатся будет... Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:25 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:25 Помогите! Сделал термит,а поджечь не могу.Пробовал порохом(алюминевым),в костер ложил,эфекта НОЛЬ.Делал термит так: на даче у пирса(в воде)две огромные трубы,а на них пузыри ржавчины.Срезал я их,положил в банку и на костер,все потемнело,достал,растолок в порошок,смешал с алюминием(настрогал) и начал поджигать.Подскажите,что я сделал не так. Ва-первых: Fe2O3 и Al надо перед замешиванием тщательно просушить нагреванием градусах при 200. Ва-втарых: ...в костер ложил,... Бугога!!! Напугал ежа голой жопой!!! температура воспламенения термита - под 2000 С. Посему необходим запал, который обычно делают либо из перекиси бария и серебрянки (9:1 по массе), либо из нитрата калия и серебрянки (9:4 по массе). Можно (если осторожно!) еще из серебрянки и марганцовки. Запал, в свою очередь, поджигается магниевой лентой. Но вполне можно обойтись спичечными головками. Чем мельче измельчишь, тем легче поджигатся будет... П**деж кстате. Степень дисперсности влияет только на скорость сгорания термита. И на выходы. Притом не в лучшую сторону . Ссылка на комментарий
Гость Михалыч Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:46 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:46 A ты папробуй... Выше дисперсность=>меньший обем надо нагреть=>источник пламени более х...евый нада Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:02 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:02 A ты папробуй... Выше дисперсность=>меньший обем надо нагреть=>источник пламени более х...евый нада А вот и хрен. Алюминий для начала реакции должен находиться в жидкой фазе, твердый он реагировать не будет. К тому же ему надо пробраться к оксиду железа через его (алюминия) оксидную пленку, а это становится возможным только когда алюминий расширяется настолько, что ее прорывает и вытекает наружу. А тут уж от объема ничего не зависит. И вообще, при чем тут объем, когда речь о температуре? Ссылка на комментарий
Гость Михалыч Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:08 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:08 В пламени спички температура, достаточная для начала реакции, однако ж не поджигается Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:13 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:13 В пламени спички температура, достаточная для начала реакции, однако ж не поджигается Ах*еть, дайте две! Это какие-такие спички? Покажи мне хоть одну спичку, которая даст хотя б 1000 С. (Про сжигание спичек в озонированном кислороде речи не идет). Ссылка на комментарий
Пурген Опубликовано 28 Мая, 2007 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 19:22 А почему если поджигать алюминием с марганцовкой,то очень аккуратно Ссылка на комментарий
Гость Михалыч Опубликовано 28 Мая, 2007 в 20:00 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 20:00 гаы Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:47 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:47 А почему если поджигать алюминием с марганцовкой,то очень аккуратно Ну это, можно и не аккуратно, если здоровья не жалко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти