sorpavel Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 11:57 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 11:57 Сегодня читали лекцию, в которой говорилось, что pH дистиллированной воды меньше 7. Я слышал это и раньше, но не мог дать этому объяснение. Я спросил у лектора, на что она мне ответила, что это из-за насыщения воды кислородом. Вторая часть ответа заключалась в том, что в дис. воде содержатся разные вещества, влияющие на водородный показатель. Но ведь если вода дистиллированная, то это не подразумевает, что в ней не будет никаких примесей, в том числе кислорода? Как можно объяснить слабо кислую среду дистиллированной воды? Так же в лекции прозвучало, что употребление дистиллированной воды не вызывает нарушения водно-солевого обмена. Но ведь клеточные мембраны полупроницаемы и по законам осмоса часть веществ из клетки должно " вымываться " . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:13 Сегодня читали лекцию, в которой говорилось, что pH дистиллированной воды меньше 7. Я слышал это и раньше, но не мог дать этому объяснение. Я спросил у лектора, на что она мне ответила, что это из-за насыщения воды кислородом. Вторая часть ответа заключалась в том, что в дис. воде содержатся разные вещества, влияющие на водородный показатель. Но ведь если вода дистиллированная, то это не подразумевает, что в ней не будет никаких примесей, в том числе кислорода? Как можно объяснить слабо кислую среду дистиллированной воды? Так же в лекции прозвучало, что употребление дистиллированной воды не вызывает нарушения водно-солевого обмена. Но ведь клеточные мембраны полупроницаемы и по законам осмоса часть веществ из клетки должно " вымываться " . Из-за насыщения воды не кислородом, а CO2. Примесей не будет, если ее в нейтральной атмосфере держать. Физ. раствор, который имеет одинаковое осмотическое давление с клеточным содержимым содержит 9 г/л хлористого натрия. Обычная вода имеет, как правило, минерализацию < 1 г/л, по этому по осмотическому давлению, что водопроводная вода, что дистиллированная, приблизительно одинаковы, по отношению к физ. раствору. Ссылка на комментарий
sorpavel Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:26 тогда еще вопрос, для чего дистиллированную воду насыщают CO2? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:29 тогда еще вопрос, для чего дистиллированную воду насыщают CO2? Никто ее не насыщает, CO2 попадает в воду из атмосферы, у него довольно хорошая растворимость Ссылка на комментарий
sorpavel Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 13:53 т.е. если дис. воду поставить под вакуум, то среда будет нейтральная? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 15:20 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 15:20 т.е. если дис. воду поставить под вакуум, то среда будет нейтральная? Не будет, под вакуумом она выкипит. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 15:38 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 15:38 Если воду откачать, она сначала закипит, потом замёрзнет. Для предохранения дистиллята от углекислоты его затыкают поглотителем (например, со щёлочью). По законам осмоса не соли вымываются из клеток, а вода поступает сквозь мембрану. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 16:08 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 16:08 Стекло может щелочную реакцию давать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти