Rekun Опубликовано 3 Августа, 2008 в 05:44 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 05:44 Получение водных растворов диоксида хлора. Условия ведения реакции. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 3 Августа, 2008 в 07:49 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 07:49 Могу привести один из методов получения диоксида хлора с последующим растворением его в воде. Уравнение реакции следующее: 5NaClO2 + 4HCl = 4ClO2 + 5NaCl + H2O Эффективность метода составляет 90%. Вообще диоксид хлора хорошо растворяется в воде и с получением его растворов не должно быть никаких проблем. Именно этим методом получают водные растворы диоксида хлора. Есть еще один метод, но он позволяет получить только газ, а затем растворять его в воде отдельно от основной реакции. Ссылка на комментарий
Rekun Опубликовано 3 Августа, 2008 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 20:31 Могу привести один из методов получения диоксида хлора с последующим растворением его в воде.Уравнение реакции следующее: 5NaClO2 + 4HCl = 4ClO2 + 5NaCl + H2O Эффективность метода составляет 90%. Вообще диоксид хлора хорошо растворяется в воде и с получением его растворов не должно быть никаких проблем. Именно этим методом получают водные растворы диоксида хлора. Есть еще один метод, но он позволяет получить только газ, а затем растворять его в воде отдельно от основной реакции. Вообще я эту реакцию знаю. Меня интересуют более условия ведения процесса. Должна ли быть стабильна температура, роль давления, взровоопасна реакция или нет, точность дозировки, чистота исходных растворов. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 4 Августа, 2008 в 07:16 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2008 в 07:16 Вообще я эту реакцию знаю. Меня интересуют более условия ведения процесса. Должна ли быть стабильна температура, роль давления, взровоопасна реакция или нет, точность дозировки, чистота исходных растворов. Уважаемый Rekun! Я интересовалась вашим вопросом, даже посетила пару специальных сайтов, занимающихся этим вопросом. Но они, как правило не публикуют подобные сведения для широкого обзора. Это их ноу-хау, их технология, и постороннему они ее так просто не откроют. Максимум, что они привели, это было лишь уравнение реакции, и все. У самой же меня, к сожалению, нет средств заняться этим лично. Поэтому дала лишь те сведения, какими располагала сама. Ссылка на комментарий
Rekun Опубликовано 4 Августа, 2008 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2008 в 21:14 Уважаемый Rekun!Я интересовалась вашим вопросом, даже посетила пару специальных сайтов, занимающихся этим вопросом. Но они, как правило не публикуют подобные сведения для широкого обзора. Это их ноу-хау, их технология, и постороннему они ее так просто не откроют. Максимум, что они привели, это было лишь уравнение реакции, и все. У самой же меня, к сожалению, нет средств заняться этим лично. Поэтому дала лишь те сведения, какими располагала сама. Я благодарен Вам, что уделили мне своё время. То, что Вы сообшили, уже много. Я решу эту задачу. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти