lexa_xto_802 7 Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 Доброго времени суток уважаемые форумчане! у меня такая просьба: где можно найти достаточно много информации про 1,2-дифинилЭТАН 1,2-дифинилЭТИЛЕН 1,2-дифинилАЦЕТИЛЕН... подойдет любая информация. особо буду признателен если еще кто-нибудь скинет литературку или хотя бы просто укажет авторов и название лит-ры. а также про химические свойства нафталина (углубленно), не просто "что как реагирует", а желательно чтобы реакции было много реакций характеризующие его полные химические свойтсва. есть ли такие книги где раскрыт этот вопрос? Цитата Ссылка на сообщение
chemlab 17 Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 ДифЕнил . Учебники по органической химии изучать не пробовали? . Или хотя бы Википедию полистать Цитата Ссылка на сообщение
lexa_xto_802 7 Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2010 ДифЕнил . Учебники по органической химии изучать не пробовали? . Или хотя бы Википедию полистать за "дифЕнил" извеняюсь, моя ошибка))) запарился.... и википедию листал, и Петрова листал, и Несмеянова листал... везде мало написанно, в учебниках органической химии только написанно что они существуют и по 1-2 реакции с их участием... если бы все так было легко я бы здесь не создавал тему... Цитата Ссылка на сообщение
tixmir 105 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2010 ну во первых дифинилы, это вещества с непосредственной связью н-го кол-ва финилов, те остатков бензола. а так они все сгорают на воздухе до СО2 и Н2О, какая именно информация интересует? Цитата Ссылка на сообщение
lexa_xto_802 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2010 информация нужна примерно такая: строение (особенности строения), химические и физические свойства, области применения... в какой литературе могу найти ответы? Цитата Ссылка на сообщение
lexa_xto_802 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2010 спасибо всем за участие, нашел я на свой вопрос ответ в литературе А.С. Несмеянов, Н.А. Несмеянов. Начала органической химии. книга вторая. издательство "химия", М., 1970 г. 824 с. (стр 207 стр 234) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.