Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Нападение Грузии на Южную Осетию


Wergilius

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

08.08.08 минобороны Грузии начало артелеристский обстрел города Цсхинвали (столца Южной Осетии)

Далее в город вошла бронетехника, начались расстрелы мирного населения. В городе гуманитарная катастрофа.

В ответ на нападения на миротворческие силы РФ, начата войсковая операция по принуждению Грузии к миру. (с применение бронитехники, авиации и артиллерии).

 

По западным телеканалам BBC, CNN заголовки примерно следующие: в Грузию вошли танки Росии. Началась информационная война.

 

 

По данным главы Генштаба ВС Российской федерации

 

Потери срдеи мирных жителей осетии на 22.00 09.08.08 - 1600 чел,

 

Среди российских миротворцев потери

 

убитыми - 15 чел

 

ранеными - 70 чел

 

Сбито два самолета ВВС РФ

Ссылка на сообщение

Я считаю, что это ужасно! Грузия ведет себя мягко говоря "не красиво"! Сначала напали на город и начали обстрел мирного населения, а потом объявили, что Россия незаконно ввела войска!!! А пока ООН решает какую из сторон поддерживать, там люди гибнут! :(

Ссылка на сообщение

Интересный факт: США поддержали грузию на последнем экстренном заседании совбеза ООН.

А того факта, что Грузи разбомбила город с мирными жителями, это они как-то умолчали.

 

Господа знатоки, вопрос:

 

Какой смысл США давать по основным мировым телеканалам дезинформацию (что это Россия напала на Грузию).

Не уж-то для поддержки маленькой страны без ресурсов и промышленности, в которую они и так уже "вбухали" немалые средства?

Ссылка на сообщение

Ну... Раз они вбухали немалые средства, значит все-таки смысл какой-то во всем этом есть. Кроме того США в последнее время вообще поддерживает все страны, которые вступают в какие-либо конфликты с Россией

Ссылка на сообщение

Грузия главный союзник США. Грузия хотела вступить в НАТО, но США сказали чтоб они утрясли вопрос с непризнаными республиками, вот и терпение у Грузии лопнуло и решили земли взять силой

Ссылка на сообщение

да как зачем США поддерживать Грузию? Это же прекрасная возможность ослаблять южные границы России. И что бы они там официально не заявляли. Я вообще считаю что США Грузия до лампочки была бы, если бы не её соседство с нами!!! И еще мне кажется, Nikiti4, что ничего у грузии не лопнуло, просто нужным людям было заплачено, чтобы они все это развязали. Сволочи продажные!!!!!

Ссылка на сообщение

Я вот еще одну вещь не понимаю:

Прочитала в интернете, что грузинскую команду дисквалифицировали, а они отказались покинуть Пекин и теперь проводят акции протеста против событий в Южной Осетии и т.д. А только-что грузинской спортсменке вручили бронзовую медаль! И как это понимать???!!!!

Ссылка на сообщение

Между прочим, сейчас в Интернете пишут, что США отказались поддержать Грузию в войне против России.

Да и вообще, зачем эта война. Это ведь фактически захват чужой территории и вовсе не "мирным путем", как они писали. Получается, что Грузия просто "нарвалась" на Россию. Зачем это ей? Вот этого я не понимаю. Россия ведь все равно сильнее. Все говорят, что в результате такой агрессии Грузию просто сотрут с лица Земли. Другие страны-соседи Грузии ведь тоже ополчились против нее и вступили в войну. Мне кажется, Грузия должна немедленно прекратить воевать и начать мирные переговоры.

Ссылка на сообщение

Господа, а располагает ли кто-либо серьезным историческим материалом по Осетии и Грузии хотя бы на пару веков вглубь? Если посмотреть на названия многих осетинских городов, то видно, что они схожи с грузинскими. Интересно, насколько территориальные претензии Грузии обоснованны? Вот ведь введет Сербия войска в Косово лет через тридцать, когда все забудется, и будет мировое ссобщество вопить об агрессии.

Так же, любая без исключения война начинается исключительно в расчете на победу. А возможно ли серьезно говорить о победе Грузии над Россией? Не думали же они, что Россия не вмешается. Значит, намерений серьезной войны тоже не было. Что тогда?

Одним словом, совершенно непонятно все это.

Ссылка на сообщение

Я думаю, что война была развязана именно в надежде что Россия вмешается. Ведь обстрел Осетии начала Грузия. По договору, заключенному в 90-ые годы, при нападении одной страны на другую, Россия обязана встать на защиту пострадавшей стороны. Но при первом же ответном ударе России, Грузия заявила, что Россия развязала проитв них войну. Значит, зачем-то это им надо было. По крайней мере, на данный момент большинство жителей Европы и Америки, считают агрессором именно Россию.

Если копнуть на пару веков в глубь, то претензии Грузии обоснованны. Осетия действительно была их территорией. Но на данный момент, большинство проживающих там людей являются гражданами РФ. Однако вступить в состав России данная территория не может, т.к. является непризнанной республикой и официально входит в состав Грузии

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика