karlo 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Ребятки, кто умный, кто знает, расскажите, пожалуйста, как мне из порошкового трилона-Б приготовить 0,1 н. раствор... Какую навеску в каком объёме растворять?.. Буду оооооооочень благодарен... Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Ребятки, кто умный, кто знает, расскажите, пожалуйста, как мне из порошкового трилона-Б приготовить 0,1 н. раствор...Какую навеску в каком объёме растворять?.. Буду оооооооочень благодарен... Смешно конечно, но отвечу. 18,62 г трилона Б растворяют в дистиллированной воде и доводят до 1 дм3. Если раствор мутный, то его фильтруют. Раствор устойчив в течение нескольких месяцев. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Ребятки, кто умный, кто знает, расскажите, пожалуйста, как мне из порошкового трилона-Б приготовить 0,1 н. раствор...Какую навеску в каком объёме растворять?.. Буду оооооооочень благодарен... Вообще-то если берется порошкообразный ЭДТА, то нормальность его раствора надо устанавливать, например, по Zn (навеску растворяют в к-те, расчитывают нормальность и используют раствор для установления нормальности трилона Б.) Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Вообще-то если берется порошкообразный ЭДТА, то нормальность его раствора надо устанавливать, например, по Zn (навеску растворяют в к-те, расчитывают нормальность и используют раствор для установления нормальности трилона Б.) Да, верно, раствор из навески не всегда может соответствовать расчетной цифре, по этому, для точных определений, раствор трилона дополнительно титруют, например, как здесь. Цитата Ссылка на сообщение
Юлия Твердова 0 Опубликовано: 18 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2008 Смешно конечно, но отвечу.18,62 г трилона Б растворяют в дистиллированной воде и доводят до 1 дм3. Если раствор мутный, то его фильтруют. Раствор устойчив в течение нескольких месяцев. ну я бы так не сказала - в смысле устойчивости в течение нескольких месяцев... Цитата Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 18 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2008 ну я бы так не сказала - в смысле устойчивости в течение нескольких месяцев... У меня стоял (в плиэтилене) - и ничего. Нормальность существенно не менялась. Цитата Ссылка на сообщение
ahsara 0 Опубликовано: 4 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2014 Добрый день господа химики есть вот такой патент http://www.eapo.org/ru/patents/reestr/viewclm.php?id=011566 не могли бы вы сказать как приготовить раствор из порошка Трилона Б который потом добавить в банки аккумулятора и в каком соотношении ЗЫ заранее благодарен, думаю пригодится многим. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 4 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2014 Добрый день господа химики есть вот такой патент http://www.eapo.org/...m.php?id=011566 не могли бы вы сказать как приготовить раствор из порошка Трилона Б который потом добавить в банки аккумулятора и в каком соотношении ЗЫ заранее благодарен, думаю пригодится многим. Какая у вас проблема? Все проценты в смеси указаны Берете конц. серную кислоту и отвешиваете необходимое кол-во, можете и отмерить, учитывая, что ее плотность 1,84 г/см3, воду можно отмерить, Трилон отвешиваете. Количества считаете соответственно на тот вес раствора, который хотите сделать. Цитата Ссылка на сообщение
ahsara 0 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 зачем весь эликтролит то менять? как приготовить добавку в электролит Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 зачем весь эликтролит то менять? как приготовить добавку в электролит Ну так сказано же 0,7-0,8% Трилона Б от массы электролита. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.