papazol 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 как получить невзрывоопасную текучую жидкость, твердеющую с течение времени (минуты-часы) для получения слепков вен и артерий если будет цветная - вообще вещь!! Заранее признателен за информацию. Цитата Ссылка на сообщение
КняJна 2 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Могу предложить полиэтилен. Его мона гнать по такой схеме: 1. разложение метана=ацетилен 2. ацетилен + Н2=этилен (р-ция должна проходить при нагреве и с катализатором) 3. полимеризация этилена в полиэтилен (здесь надо или кислород-инициатор или катализатор реакции, точно не знаю) в-во получится бесцветное или белое. Еще хорошая штука-полихлорвинил, но как его делать-не знаю(( Цитата Ссылка на сообщение
papazol 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Вероятно, необходимо "раскрыть карты". в научных целях необходимо получение слепков с разветвеленной сосудистой сети (трупы животных, человеков) с последующим разрушением тканей и извлечением слепков. для этого нужна 2-х-3-х компанентная жидкость которая после смешивания застывает через несколько минут (десятков минут). сами понимаете, что выполнение каких-то сложных многоэтапных химических реакций в условиях морга невозможно. все должно быть просто. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Вероятно, необходимо "раскрыть карты". в научных целях необходимо получение слепков с разветвеленной сосудистой сети (трупы животных, человеков) с последующим разрушением тканей и извлечением слепков. для этого нужна 2-х-3-х компанентная жидкость которая после смешивания застывает через несколько минут (десятков минут). сами понимаете, что выполнение каких-то сложных многоэтапных химических реакций в условиях морга невозможно. все должно быть просто. Спасибо Привеса метод Цитата Ссылка на сообщение
papazol 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 <a href="http://"http://www.terms.massazh.info/encyclopedia/term23935.html"" target="_blank">Привеса метод</a> спасибо за то откликнулись, но метод Привеса (автор учебника по нормальной Анатомии) не подходит, т.к. он предназначен для консервирования (бальзамирования) трупа, в моем же случае ткани трупа будут повреждаться, а изучаться строение сосудистого русла на слепках! Цитата Ссылка на сообщение
Jeffry 39 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Вероятно, нужно использовать какой-нибудь подходящий компаунд на основе какого-нибудь силикона. Условия отверждения можно подобрать, а вот как легко затвердевший компаунд будет отделяться от руки или ноги - надо подбирать экспериментально. Цитата Ссылка на сообщение
ksvs 7 Опубликовано: 13 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2008 Не знаю как правильно оно называется точно,но я такую штуку знаю как протакрил.Состоит из порошка и жидкости.Твердеет в течении минут 5.Купил на базаре в Виннице(Украина).Больше нигде не встречал. Цитата Ссылка на сообщение
papazol 0 Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2008 Не знаю как правильно оно называется точно,но я такую штуку знаю как протакрил.Состоит из порошка и жидкости.Твердеет в течении минут 5.Купил на базаре в Виннице(Украина).Больше нигде не встречал. а он (протакрил) текучий, заполнит венулы и артериолы, диаметром около 0,1-0,2 мм? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 14 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2008 а он (протакрил) текучий, заполнит венулы и артериолы, диаметром около 0,1-0,2 мм? Не заполнит. Когда-то давно, еще в советскую эпоху, в журнале то ли ТМ, то ли НиЖ, писали что где-то, вроде в Италии, обнаружили препарированные трупы, в которых сохранилась все сосудистая система, т.к. он была заполнена материалом с сильными консервационными свойствами, мышьяк?, ртуть?. Было приведено фото, так что вы не первый. Было предположение, что заполнение происходило при еще работающем сердце. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.