leonidas_ver Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:07 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:07 В научной работе стала проблема окислить полиэтилен, причём как можно дешёвым спососбом!!! В расплаве кислородом воздуха .Окислителями? Перекисью сошьётся. Не знаю как это сделать. Помогите!!! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:46 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:46 А что именно имеется ввиду? Если полное деструктивное окисление - лучше просто сжечь. Если конверсия в конкретные продукты - надо подбирать окислитель, катализатор, условия. Кстати, пероксиды при такой Т разложатся, возможно со взрывом. Ссылка на комментарий
leonidas_ver Опубликовано 19 Августа, 2008 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2008 в 08:48 Нужно максимально сохранить свойства... Перед мной стоит задача получить полиэтиленовый воск (эмульсию)!!! Что-бы эмульгировать ПЭ нужно на него посадить хоть какие-то группы для взаимодействия с эмульгатором. Хлорироавть или сульфохлорировать - будет разлогатся как ПВХ, да реактивов маловато. Может ещё что можно!!! Но я думаю что самое идеальное окислить!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти