Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вода в консервах


micron

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку.

Ссылка на комментарий

Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку.

И что Вы хотели сказать? Бороться с этим - лишняя трата времени, просто не покупайте их.

Ссылка на комментарий

Это поищите в ГОСТах

похоже дело не в ГОСТах, а в том, что некоторые производители в погоне за прибылью обманывают потребителей.

Открыл банку шпрот: воды полбанки, если присмотреться, можно увидеть плавающие капли растительного масла, сама рыба отвратительного вида и вкуса. Производитель этого "продукта" ссылается на ГОСТ 280-85, но в этом документе говорится о копченой рыбе, растительном масле (или смеси растительных масел), соли, про воду ничего не сказано.

 

PS: В связи с этим вспоминаются многочисленные высказывания официальных лиц о том, что в России нужно в крупных масштабах внедрять инновации. Инновации конечно вещь нужная, но о каких инновациях может идти речь когда не соблюдаются давно известные и проверенные технологии как в указанном ГОСТе 85 года?

Ссылка на комментарий

Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку.

интересно откуда в Москве рыбу берут??

неужели из местных рек??

ну а то что в банке воды много,так это понятно:пока довезли что то испортилось,что то "потерялось"-вот воду и пришлось добавить.

С мясными консервами проще:вместо мяса можно жилок и жира больше положить

Ссылка на комментарий

С мясными консервами проще:вместо мяса можно жилок и жира больше положить

В тушенку тоже воду добавляют, открыв банку иногда можно слить 1-2мл воды но большая ее часть связана желирующими веществами.

Замечали ведь наверное в тушенке куски желеобразного вещества, которых иной раз бывает больше чем жира.

Ссылка на комментарий

В тушенку тоже воду добавляют, открыв банку иногда можно слить 1-2мл воды но большая ее часть связана желирующими веществами.

Замечали ведь наверное в тушенке куски желеобразного вещества, которых иной раз бывает больше чем жира.

micron ему попалась рыбные консервы - откровенный брак.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

что говориться в маркировке продукции!?

этикетку бы)

в составе могут и не указывать воду, если ее не добавляют..

жидкость выделяется в процессе термообработки.. если в собственном соку

Ссылка на комментарий
что говориться в маркировке продукции!?

этикетку бы)

 

Производитель этого "продукта" ссылается на ГОСТ 280-85, но в этом документе говорится о копченой рыбе, растительном масле (или смеси растительных масел), соли, про воду ничего не сказано.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...