micron 8 Опубликовано: 25 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2010 Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку. Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 25 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2010 Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку. И что Вы хотели сказать? Бороться с этим - лишняя трата времени, просто не покупайте их. Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 25 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2010 Просто интересно сколько воды допускается в банке. Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 25 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2010 Просто интересно сколько воды допускается в банке. Это поищите в ГОСТах, в интернете они есть. Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2010 Это поищите в ГОСТах похоже дело не в ГОСТах, а в том, что некоторые производители в погоне за прибылью обманывают потребителей. Открыл банку шпрот: воды полбанки, если присмотреться, можно увидеть плавающие капли растительного масла, сама рыба отвратительного вида и вкуса. Производитель этого "продукта" ссылается на ГОСТ 280-85, но в этом документе говорится о копченой рыбе, растительном масле (или смеси растительных масел), соли, про воду ничего не сказано. PS: В связи с этим вспоминаются многочисленные высказывания официальных лиц о том, что в России нужно в крупных масштабах внедрять инновации. Инновации конечно вещь нужная, но о каких инновациях может идти речь когда не соблюдаются давно известные и проверенные технологии как в указанном ГОСТе 85 года? Ссылка на сообщение
BIO 2 Опубликовано: 1 января 2011 Рассказать Опубликовано: 1 января 2011 Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку. интересно откуда в Москве рыбу берут?? неужели из местных рек?? ну а то что в банке воды много,так это понятно:пока довезли что то испортилось,что то "потерялось"-вот воду и пришлось добавить. С мясными консервами проще:вместо мяса можно жилок и жира больше положить Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 С мясными консервами проще:вместо мяса можно жилок и жира больше положить В тушенку тоже воду добавляют, открыв банку иногда можно слить 1-2мл воды но большая ее часть связана желирующими веществами. Замечали ведь наверное в тушенке куски желеобразного вещества, которых иной раз бывает больше чем жира. Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 3 января 2011 Рассказать Опубликовано: 3 января 2011 В тушенку тоже воду добавляют, открыв банку иногда можно слить 1-2мл воды но большая ее часть связана желирующими веществами. Замечали ведь наверное в тушенке куски желеобразного вещества, которых иной раз бывает больше чем жира. micron ему попалась рыбные консервы - откровенный брак. Ссылка на сообщение
Спящая 0 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 что говориться в маркировке продукции!? этикетку бы) в составе могут и не указывать воду, если ее не добавляют.. жидкость выделяется в процессе термообработки.. если в собственном соку Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 12 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 что говориться в маркировке продукции!?этикетку бы) Производитель этого "продукта" ссылается на ГОСТ 280-85, но в этом документе говорится о копченой рыбе, растительном масле (или смеси растительных масел), соли, про воду ничего не сказано. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения