Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Входной контроль компаунда.


чудесница

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подскажите, кто знает, и кто работает с эпоксидными смолами - как осуществляется на Вашем предприятии входной контроль входящих реактивов, какие характеристики проверяются обязательно (по паспорту). И помимо физико-химических показателей контролируются ли прочностные характеристики - на изгиб, на прочность и т.п.

 

Буду очень признательна за помошь!

Ссылка на комментарий

Отсутствие (почти полное)контроля входящей химии на предприятиях - общероссийский геморрой. Главная причина - жуткая дороговизна современного аналитического оборудования, уничтожение (тоже почти полное) за годы перестройки отечественных производителей аналитприборов всех направлений и плюс ко всему элементарное, чисто русское "авось".

Это касается не только контроля химии композитов, но и металлургии, расходной химии для гальванопроизводств, ЛКМ и ряда других.

Для большинства руководителей даже дешевле изготовить пробную партию продукта и если что отправить ее в брак, чем держать штат аналитиков с приборами за несколько миллионов рубл. А потому как правило поставщиков меняют редко, несмотря на то, что где-то дешевле.

Ссылка на комментарий

Отсутствие (почти полное)контроля входящей химии на предприятиях - общероссийский геморрой.

 

Да. но на больших промышленных предприятиях они есть и успешно справляются со своей функцией, даже со старым оборудованием и молодыми неопытными кадрами!

 

вот я и хочу поузнавать, как другие пром.предприятия, не имеющие своей лаборатории выходят из ситуации.

Ссылка на комментарий
Повторюсь:

 

Для большинства руководителей даже дешевле изготовить пробную партию продукта и если что-то не пошло отправить ее в брак.

Так и есть, более того, некоторые производители пытаются этот брак потом еще сбыть под видом нормальной продукции - даже тогда, когда "качество" можно определить просто по внешнему виду.

Ссылка на комментарий

У нас как-то на работе был прикол - лак перестал лачить.В аэрозольных баллонах.Помогла только установка в шкаф термопрогона при 50градусах.Вот так вот для 2-3 повыпендривался,а дальше нормально.Причем пробовали десятка два баллонов.Чудеса...,не иначе.

Ссылка на комментарий
Подскажите, кто знает, и кто работает с эпоксидными смолами - как осуществляется на Вашем предприятии входной контроль входящих реактивов, какие характеристики проверяются обязательно (по паспорту). И помимо физико-химических показателей контролируются ли прочностные характеристики - на изгиб, на прочность и т.п.

 

Буду очень признательна за помошь!

Те характеристики, которые для Вас важны. Зачастую на методики испытаний есть ссылку в ТУ или ГОСТе по которому производят продукцию.

 

Отсутствие (почти полное)контроля входящей химии на предприятиях - общероссийский геморрой. Главная причина - жуткая дороговизна современного аналитического оборудования, уничтожение (тоже почти полное) за годы перестройки отечественных производителей аналитприборов всех направлений и плюс ко всему элементарное, чисто русское "авось".

Это касается не только контроля химии композитов, но и металлургии, расходной химии для гальванопроизводств, ЛКМ и ряда других.

Для большинства руководителей даже дешевле изготовить пробную партию продукта и если что отправить ее в брак, чем держать штат аналитиков с приборами за несколько миллионов рубл. А потому как правило поставщиков меняют редко, несмотря на то, что где-то дешевле.

Обобщения ошибочны. Может Вы в другой стране живете?

 

 

Подскажите, кто знает, и кто работает с эпоксидными смолами - как осуществляется на Вашем предприятии входной контроль входящих реактивов, какие характеристики проверяются обязательно (по паспорту). И помимо физико-химических показателей контролируются ли прочностные характеристики - на изгиб, на прочность и т.п.

 

Буду очень признательна за помошь!

Те характеристики, которые для Вас важны. Зачастую на методики испытаний есть ссылку в ТУ или ГОСТе по которому производят продукцию.

 

Отсутствие (почти полное)контроля входящей химии на предприятиях - общероссийский геморрой. Главная причина - жуткая дороговизна современного аналитического оборудования, уничтожение (тоже почти полное) за годы перестройки отечественных производителей аналитприборов всех направлений и плюс ко всему элементарное, чисто русское "авось".

Это касается не только контроля химии композитов, но и металлургии, расходной химии для гальванопроизводств, ЛКМ и ряда других.

Для большинства руководителей даже дешевле изготовить пробную партию продукта и если что отправить ее в брак, чем держать штат аналитиков с приборами за несколько миллионов рубл. А потому как правило поставщиков меняют редко, несмотря на то, что где-то дешевле.

Обобщения ошибочны. Может Вы в другой стране живете?

 

 

Да. но на больших промышленных предприятиях они есть и успешно справляются со своей функцией, даже со старым оборудованием и молодыми неопытными кадрами!

 

вот я и хочу поузнавать, как другие пром.предприятия, не имеющие своей лаборатории выходят из ситуации.

 

Обучают кадры и закупают новое оборудование

 

 

Повторюсь:

 

Для большинства руководителей даже дешевле изготовить пробную партию продукта и если что-то не пошло отправить ее в брак.

 

 

Бред.

Так и есть, более того, некоторые производители пытаются этот брак потом еще сбыть под видом нормальной продукции - даже тогда, когда "качество" можно определить просто по внешнему виду.

 

Вот для этого и нужен адекватный входной контроль.

Ссылка на комментарий
Обобщения ошибочны. Может Вы в другой стране живете?

Живу в России, и дело имею не только с компаундами, но и гальваникой, обработкой поверхности, пайкой разнородных материалов и т.д.

И еще раз повторюсь для berlioz: в нынешнее время , в 96-99% случаях закупается опытная партия химикатов у определенного производителя(поставщика) , из нее производят опытную партию изделий.Их испытывают, если все хорошо, то дело встает на поток и всё (до какого-нибудь форс-мажора). При форс-мажоре в силу вступает внешняя кооперация - институты, лаборатории. Они выясняют причину внезапного брака; далее идет корректировка процесса технологами исходя из результатов институтов и лаб.

 

Такова схема работы с химией всех(!) предприятий с которыми мне пришлось сталкиваться будучи химиком. Исключения - это те, кто работает с реактивами ОСЧ, биохимики и бывшие монстры ВПК, но инструментально-аналитическая база последних - "дряхлая старушка, одной ногой в гробу".

 

 

Обучают кадры и закупают новое оборудование

 

Приличное экспрессное оборудование - это ценник от 3 000 000 до 15 000 000 р. + его обслуживание . Плюс профессионал-химик (от 20 000 р/мес - для областного центра)+обучение исполнителей(? р/чел)+ непроизводственные площади (?р/м2)

 

 

Цитата(Georg @ 20.8.2008, 16:52)

Повторюсь:

Для большинства руководителей даже дешевле изготовить пробную партию продукта и если что-то не пошло отправить ее в брак.

 

Бред.

 

Да что вы говорите?!

Поскольку народ еще деньги не разучился считать, то только вышеуказанная схема в наше время и при наших обстоятельствах наиболее экономически оправдана!

Ссылка на комментарий
Вот для этого и нужен адекватный входной контроль.

Ага, вы купили в магазине банку краски, открылы, а она загусшая, неоднородная и совсем не того цвета. И производитель и продавец об этом знали, но веть не каждый побежит возвращать свои деньги и не каждый сможет их вернуть. Другими словами, продавать заведомый брак экономически очень выгодно.

Какой там входной контроль? Я работал в заводской лаборатории и мы не раз браковали пищевую продукцию. А в результате она все равно шла в магазины (с благословления СЭС).

Ссылка на комментарий
Ага, вы купили в магазине банку краски, открылы, а она загусшая, неоднородная и совсем не того цвета. И производитель и продавец об этом знали, но веть не каждый побежит возвращать свои деньги и не каждый сможет их вернуть. Другими словами, продавать заведомый брак экономически очень выгодно.

Какой там входной контроль? Я работал в заводской лаборатории и мы не раз браковали пищевую продукцию. А в результате она все равно шла в магазины (с благословления СЭС).

 

 

Вы путаете теплое с мягким речь не об ОТК а о входном контроле. Даже если человек не Захочет возвращать деньги за брак, он проголосует ногами. Смысл продавать брак какой? Прикиньте примерно цену на вход на рынок химической продукции, смысл после этого делать брак и осознано его продавать?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...