Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Входной контроль компаунда.


чудесница

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Живу в России, и дело имею не только с компаундами, но и гальваникой, обработкой поверхности, пайкой разнородных материалов и т.д.

И еще раз повторюсь для berlioz: в нынешнее время , в 96-99% случаях закупается опытная партия химикатов у определенного производителя(поставщика) , из нее производят опытную партию изделий.Их испытывают, если все хорошо, то дело встает на поток и всё (до какого-нибудь форс-мажора). При форс-мажоре в силу вступает внешняя кооперация - институты, лаборатории. Они выясняют причину внезапного брака; далее идет корректировка процесса технологами исходя из результатов институтов и лаб.

 

Такова схема работы с химией всех(!) предприятий с которыми мне пришлось сталкиваться будучи химиком. Исключения - это те, кто работает с реактивами ОСЧ, биохимики и бывшие монстры ВПК, но инструментально-аналитическая база последних - "дряхлая старушка, одной ногой в гробу".

Это все так но при одной маленькой поправке, в том случае если не требуется изменения технологической схемы, замены обороудования и приборов КИП и А. В остальных случаях делается по другому: проработка литературы --> проведение исследований в лаборатории --> тз на проектирование--> проект --> реализация проекта. Это нормальная цепоска проверенная не одним десятилетием, то что описываете Вы -- характерно для последних 10-15 лет. Мне хочется надеятся что все вернется на круги своя.

 

 

Приличное экспрессное оборудование - это ценник от 3 000 000 до 15 000 000 р. + его обслуживание . Плюс профессионал-химик (от 20 000 р/мес - для областного центра)+обучение исполнителей(? р/чел)+ непроизводственные площади (?р/м2)

И что? это означет что входной контроль не нужен?

 

 

Да что вы говорите?!

Поскольку народ еще деньги не разучился считать, то только вышеуказанная схема в наше время и при наших обстоятельствах наиболее экономически оправдана!

Не соглашусь, при наличи некачественного сырья пускать его в производство -- вероятность получить брак очень высокая, в этом случае предприятие теряет деньги.

Ссылка на сообщение

все, что написано на мой вопррос- чудненько, но до последнего места работы, где была маленькое производство, и где, в самом деле, закупалось все очень маленькими партиями и дешевле было выкинуть- на остальных производствах входному контролю уделялось большое внимение!! и в настоящее время мое руководство, и, соответсввенно я, заинтерисованы во входном контроле наших реактивов!

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...
Подскажите, кто знает, и кто работает с эпоксидными смолами - как осуществляется на Вашем предприятии входной контроль входящих реактивов, какие характеристики проверяются обязательно (по паспорту). И помимо физико-химических показателей контролируются ли прочностные характеристики - на изгиб, на прочность и т.п.

 

Буду очень признательна за помошь!

 

Эпоксидные смолы и материалы, основанные на них бывают разного назначения. Соответственно и методы входного контроля выбираются разные. Чаще всего для практических целей контролируются вязкость и время желирования. Эти анализы выполняются на примитивном оборудовании, которое можно изготовить в мало-мальски профессиональных слесарной и электротехнической мастерских. Если задачи более специфические, то может понадобиться специальное оборудование. Для электротехники - своё, для пищевой промышленности - другое.

 

Следующая ссылка для господ Georg и Vova: http://www.elinar.ru/Kema.htm

 

С уважением...

Ссылка на сообщение
Эпоксидные смолы и материалы, основанные на них бывают разного назначения. Соответственно и методы входного контроля выбираются разные. Чаще всего для практических целей контролируются вязкость и время желирования. Эти анализы выполняются на примитивном оборудовании, которое можно изготовить в мало-мальски профессиональных слесарной и электротехнической мастерских. Если задачи более специфические, то может понадобиться специальное оборудование. Для электротехники - своё, для пищевой промышленности - другое.

 

Следующая ссылка для господ Georg и Vova: http://www.elinar.ru/Kema.htm

 

С уважением...

 

Дорогой Восточно-Европейский Друг - по другому обратиться не могу - вы не указали Ваших данных в соответствующем месте, меня развеселила Ваша ссылка для господ Vova и Georg - да, есть и в России "зоны роста" - компании, которые в серьез занимаются качеством продукции - но, ЭТО ПРАВДА, только моя практика - Восточно-Европейца - читай Россиянина, Украинца, Латвийца, Венгра, Словака и т.п. - чтобы заставить вкладывать деньги в контролирующее оборудование надо их основательно прижать, а Ваша замечательная ссылка - это только исключение, чем правило... Хотя надо отметить, что в Вашем ВУЗе Вас неплохо подготовили...

С уважением,

Ральф

Ссылка на сообщение
Эпоксидные смолы и материалы, основанные на них бывают разного назначения. Соответственно и методы входного контроля выбираются разные. Чаще всего для практических целей контролируются вязкость и время желирования. Эти анализы выполняются на примитивном оборудовании, которое можно изготовить в мало-мальски профессиональных слесарной и электротехнической мастерских. Если задачи более специфические, то может понадобиться специальное оборудование. Для электротехники - своё, для пищевой промышленности - другое.

Следующая ссылка для господ Georg и Vova: http://www.elinar.ru/Kema.htm

С уважением...

Вы считаете, что на основе одного сайта с красивыми картинками сертификатов можно судить о положении дел во монгих отрослях сразу нескольких стран?

Если продукция ни на что не годна (и нет возможности производить другую), то какой-либо внутренний контроль противопоказан.

Ссылка на сообщение

Для испытания на излом подобных веществ прибор до безобразия прост.Чего-то вроде маятника.Изготавливается брусок с небольшим пропилом(по этому пропилу будет ломаться).Отводится маятник и пускается.А вот по каким параметрам меряется уже забыл...Твердость определяется при вдавливании или пирамидки или шарика с определенным усилием измерением размера лунки.

Ссылка на сообщение
Те характеристики, которые для Вас важны. Зачастую на методики испытаний есть ссылку в ТУ или ГОСТе по которому производят продукцию.

 

 

Обобщения ошибочны. Может Вы в другой стране живете?

 

 

 

Те характеристики, которые для Вас важны. Зачастую на методики испытаний есть ссылку в ТУ или ГОСТе по которому производят продукцию.

 

 

Обобщения ошибочны. Может Вы в другой стране живете?

 

 

 

 

Обучают кадры и закупают новое оборудование

 

 

 

 

 

Бред.

 

 

Вот для этого и нужен адекватный входной контроль.

Да вы Батенька оптимист неисправимый, похоже сами живете в какой-то счастливой стране, Большинство руководителей наших предприятий редко догадывается, что у них есть такая структурная единица как лаборатория. Попробуйте встретить кого-нибудь на выставке лабораторного оборудования, рангом повыше начальника лаборатории, Днем с огнем не найдете.

Ссылка на сообщение
Да вы Батенька оптимист неисправимый, похоже сами живете в какой-то счастливой стране, Большинство руководителей наших предприятий редко догадывается, что у них есть такая структурная единица как лаборатория. Попробуйте встретить кого-нибудь на выставке лабораторного оборудования, рангом повыше начальника лаборатории, Днем с огнем не найдете.

Почемуже - иногда догадываются. Например, когда размышляют кого бы еще сократить... Если бы нашу лабораторию не сократили (полностью) врядли бы я пошел в АН во время ее полного развала.

Ссылка на сообщение
Почемуже - иногда догадываются. Например, когда размышляют кого бы еще сократить... Если бы нашу лабораторию не сократили (полностью) врядли бы я пошел в АН во время ее полного развала.

Ну вот она - причина пессимистических обобщений. Бытие определяет сознание... Попробуйте себе представить, что есть люди с другим жизненным опытом.

Ссылка на сообщение

Я слишал эту фразу в более адекватной формулировке: бИтие определяет сознание.

Относительно вашего опыта: мы говорим не о конкретных случаях, а о системе вцелом. Одна ласточка не делает весны. То что я утверждаю основанно на печальном опыте многих.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика