Trp Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:53 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:53 Что может получиться при действии избытка бутиллития на оксим кетона? Понятно, что первый эквивалент просто оторвет подвижный протон, а вот что дальше? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:54 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:54 Что может получиться при действии избытка бутиллития на оксим кетона? Понятно, что первый эквивалент просто оторвет подвижный протон, а вот что дальше? Для альдегидов известна реакция Занетти (-CH=N-OH ---(KOH)---> -C(=NH)-OK ---HCl---> -COOH + NH3). Если её нарисовать для кетонов - получится перегруппировка Бекмана, но, что-то я не слышал, что она идет под действием основания. С бутиллитием скорей всего пойдёт алкилирование по двойной связи до замещённого гидроксиламина. Или - как вариант - восстановление оксима до N-бутилимина и последующая реакция с бутиллитием (>C=N-OLi ---> >C=N-Bu ---> >C(-Bu)-NH-Bu). Впрочем, это всё домыслы - надо покопаться, посмотреть... Ссылка на комментарий
His Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 22:06 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 22:06 Для альдегидов известна реакция Занетти (-CH=N-OH ---(KOH)---> -C(=NH)-OK ---HCl---> -COOH + NH3). Если её нарисовать для кетонов - получится перегруппировка Бекмана, но, что-то я не слышал, что она идет под действием основания. С бутиллитием скорей всего пойдёт алкилирование по двойной связи до замещённого гидроксиламина. Или - как вариант - восстановление оксима до N-бутилимина и последующая реакция с бутиллитием (>C=N-OLi ---> >C=N-Bu ---> >C(-Bu)-NH-Bu). Впрочем, это всё домыслы - надо покопаться, посмотреть... Спасибо Это весьма большое спасибо, поскольку для того, чтобы написать это сообщение, мне пришлось: -- завести очередной почтовый ящик -- зарегистрироваться на форуме с этим ящиком и новым логином -- долго пытаться зайти с анонимайзера по ссылке активации новой учетной записи на форуме, поскольку бан не только налагается медленно (или быстро), но верно на все создаваемые мной логины, но и IP адрес у меня заблокирован. Буду еще думать. У меня был вариант с образованием дианиона (дважды депротонированной формы оксима), но он будет неустойчив из-за маленького объема молкулы (?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти