Shah Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 11:49 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 11:49 Я разобрался с работой печки индукционной, будет она работать с неонкой, там сигнал отбирается с конденсатора с1 (большее напряжение), и только часть подается на базу, главное запустить авторенерацию, емкость неонки вполне для этого хватает. (посм. частоту 27.12 мгц) т.е. схема с общей сеткой? дык она-же (сетка) стечет Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 12:03 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 12:03 Вот схема генератора для нагрева и пайки, напечатана в переводной немецкой книге, 30 мгц. тоже собирался сделать, правда на лампах пожиже, но необходимость исчезла. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 12:18 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 12:18 Сейчас я занимаюсь расчетом, а затем буду делать вихревую печь (поступил заказ), вот силовая часть. (полумостовая схема), Дпроссель-Dr1 защита от короткого, выбрать таким, что мах. Ток через него не мог проходить более 30 А. Нужен стакан, где будет правиться вещество, желательно из стали, (хорошая удельная электропроводность, у меди – много, кроме того – железо: материал магнитный, что должно повысить КПД). Трансформатор – ферритовое кольцо, с вырезанным сегментом. Сейчас я занимаюсь расчетом, а затем буду делать вихревую печь (поступил заказ), вот силовая часть. (полумостовая схема), Дпроссель-Dr1 защита от короткого, выбрать таким, что мах. Ток через него не мог проходить более 30 А. Нужен стакан, где будет правиться вещество, желательно из стали, (хорошая удельная электропроводность, у меди – много, кроме того – железо: материал магнитный, что должно повысить КПД). Трансформатор – ферритовое кольцо, с вырезанным сегментом. Забыл прикрепить Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 21:56 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 21:56 http://www.icct.ru/Practicality/Papers/30-03-2010/Invertor-01.php Посмотрите левитационную плавку, поражает. И схема понятна, конечно силовую часть надо переделать, на драйверах, несколько сложнее, но надежнее, хотя и так работает. Взято с форума Мариупольской Городской Сети. http://www.hitforum.net.ua/search.php?searchid=2403326 Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 10 Августа, 2011 в 16:21 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2011 в 16:21 http://www.icct.ru/Practicality/Papers/30-03-2010/Invertor-01.php Посмотрите левитационную плавку, поражает. И схема понятна, конечно силовую часть надо переделать, на драйверах, несколько сложнее, но надежнее, хотя и так работает. Взято с форума Мариупольской Городской Сети. http://www.hitforum.net.ua/search.php?searchid=2403326 короче кто скажет от чего зависит длина горящей дуги? если разводишь её она тухнет? что нужно увеличить? напряжение или ток? ток у меня 10 ампер напряжение 30 вольт!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Августа, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2011 в 16:41 короче кто скажет от чего зависит длина горящей дуги? если разводишь её она тухнет? что нужно увеличить? напряжение или ток? ток у меня 10 ампер напряжение 30 вольт!!! Ток вы можете увеличить не изменяя напряжения только взяв более толстые угли. При тех же углях надо увеличивать напряжение. Вы измеряли ток или 10А - это то, что написано на блоке питания? Тогда это просто максимальный ток, который этот блок может выдать. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 10 Августа, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2011 в 18:41 чтобы дуга горела скажем на расстояние 3-5 сантиметров от концов электродов что нужно? увеличить ток или напряжение? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Августа, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2011 в 18:51 чтобы дуга горела скажем на расстояние 3-5 сантиметров от концов электродов что нужно? увеличить ток или напряжение? Я уже вам ответил, при тех же углях вы не можете увеличить ток, значит надо увеличивать напряжение Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Августа, 2011 в 22:50 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2011 в 22:50 нужно увеличить мощность, ток сам вырастет, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти