Перейти к содержанию

Экстракция пиперина


Zorger

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Требуется выделить пиперин из черного перца. По некоторым данным его там содержится от 3 до 7%. Были предприняты попытки экстрагировать этанолом. В итоге была получена смола черно-зеленого цвета с запахом перца, растворимая в спирте, нерастворимая в воде. Предположительно она состоит из пиперина и нескольких его изомеров. Возможно ли как-то отделить пиперин? Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

В статье Grewe, R et al.,Chem. Ber.,1970, 103, 3752 основные алкалоиды экстрагируют из перца дихлорметаном, затем тщательно хроматографируют, одна из фракций у них обогащена пиперином. Там же приведен его синтез для доказательства структуры.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 5 лет спустя...

экстрагировать можно чем угодно, удобно ацетоном, предварительно предлагается прокипятить перец с гидроксидом кальция(известковым молоком) иначе экстракция будет долгой - 4 часа и больше, полученную смолу растворяют в этаноле и перекристаллизовывают. так в прописи указано во всяком случае

Изменено пользователем qwertymeans
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика