PashKenDr Опубликовано 27 Августа, 2008 в 10:29 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 10:29 Добрый день всем. Вы случайно не знаете, как "стереть" защитный слой краски с зеркала не повредив сам отражающий слой, желательно хим.путем. Очень нужно... с уважением. Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 27 Августа, 2008 в 12:23 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 12:23 В бытовых зеркалах отражающий слой - алюминий напыленный в вакууме, а вот защитное лако-красочное покрытие может быть различным. В старых вариантах - битуумные лаки, легко удаляются неполярным растворителем - бензин-растворитель, скипидар и т.п., возможно использование нитрокраски или полиэфира - растворитель тут следует пробовать полярный - этил- или бутилацетат, хорошо в смеси с ацетоном или метилэтилкетоном. в случае пленок на высыхающих маслах - масляные краски все сложнее, но обычно есть смывки для старых красок - рецептов оч много, основное ДВ - обычно хлористый метилен + более высококипящая добавка. Могу из личного опыта посоветовать диметилсульфоксид - оч. мало полимерных пленок выдерживающих его действие. И уж конечно не пригодны смывкм на основе водных и водноспиртовых щелочей - они часто рекомендуются для смывки масляных и алкидных покрытий - они быстро испортят отражающий слой. Следует избегать галогенсодержащих растворителей, оч. желательно, чтоб растворители были максимально сухими. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Августа, 2008 в 14:22 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 14:22 Могу из личного опыта посоветовать диметилсульфоксид - оч. мало полимерных пленок выдерживающих его действие. Продается в аптеках под названием Димексид Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 27 Августа, 2008 в 16:45 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 16:45 Аптечный "димексид" - это 10 % водный раствор диметилсульфоксида! Растворяющая способность уже совсем не та. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Августа, 2008 в 04:33 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 04:33 Аптечный "димексид" - это 10 % водный раствор диметилсульфоксида! Растворяющая способность уже совсем не та. В соответствии со ссылкой, которую я дал выше - Состав: 100 % диметилсульфоксида. Далее следует "Препарат выпускается в виде концентрата, из которого приготавливают раствор необходимой концентрации. В медицинской практике применяется 10%-30%-50% раствор. Рекомендации для пациента: перед употреблением димексид развести 1: 4 (1 ч. димексида и 3 ч. воды)" Вот еще ссылки - http://www.galenopharm.ru/dimeksid.html и местной энциклопедии - http://www.xumuk.ru/lekenc/2810.html Бывают гели с димексидом, те действительно содержат 25-50%, но я говорил о чистом препарате. Выпускать его разведенным нет смысла, т.к. в зависимости от места применения используются разные концентрации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти