chem_kot Опубликовано 30 Августа, 2008 в 14:01 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2008 в 14:01 Здравствуйте. Я хотел бы узнать, что представляет из себя по составу этот реактив, для чего он, и почему он так отвратительно пахнет :blink: (типа г**на). Ато у меня завалялось баночек 10 по 20гр. этого реактива. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 30 Августа, 2008 в 14:32 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2008 в 14:32 Для получения этого реактива приготовляют 2 раствора:1 %-й раствор сульфаниловой кислоты в 30 %-м растворе уксусной кислоты (раствор А) и 0,1 %-й раствор 1-нафтиламина в 30 %-м растворе уксусной кислоты (раствор Б). Перед употреблением смешивают равные объемы растворов А и Б. Реактив применяется для обнаружения нитритов. Ссылка на комментарий
chem_kot Опубликовано 1 Сентября, 2008 в 02:33 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2008 в 02:33 Спасибо. А второй реактив можно заменить чем нибудь более доступным? Ато у меня 10 баночек первого реактива и ни одной второго. :unsure: А запах 1-ого реактива должен напоминать запах г***а? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти