Froggy1961 0 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 На днях ставил брашку для получения спирта Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!! побродило 3 суток! перегонял на оборудование на шлифах с дефлегматором елочным и градусником!!! что то у меня спиртометр показал крепость всего 20 градусов!! а на градуснике температура 100 градусов в момент испарения браги и переход её в парообразном состоянии в холодильник прямоточный!!! выход что то малый меньше литра !!!! да и жидкость в колбе где брага кипит становится коричневой !! почему? и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело? и ещё вопросы 1 Как повысить скорость перегонки спиртосодержащей жидкости из браги? 2 Как повысить процентное содержание спирта в перегоняемой жидкости? температура какая? и вообще какая средняя скорость перегонки - скажем 100 миллилитров в час? и как её увеличить? 3 оптимальный состав ингридиентов? сахар вода дрожжи в какой пропорции? какие дрожжи предпочтительнее? какая температура брожения лучшне? может вообще из крахмала лучше гнать? и как понять что брага созрела? через скока днейона будет готова? 4 И какая температура должна быть у меня на термометре во время перегонки для получения более концентрированного раствора спирта в приёмнике? с понижением температуры падает скорость перегонки? 5 Помогает ли при перегонке дефлегматор ? И вообще интересны мнения ваши? можно ли через дефлегматор после однократной перегонки получить спирт выше хотябы 40-60 градусов? ато он у меня даже не горит? может дело в том что я ставлю самый сильныый огонь на электроплитке и у меня смесь сильно кипит? но я то же не хочу перегонять 1 литр браги сутки может как ускорить этот процесс? катализаторы ил что ещё? Цитата Ссылка на сообщение
Froggy1961 0 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 и нужно ли фильтровать брагу перед перегонкой через ткань вату или фильтр? Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 На днях ставил брашку для получения спирта Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!! Ошибка с самого начала. Дрожжевыу культуры погибают при содержании спирта в 12-13%. Поэтому на литр воды нет смысла класть больше 130-150 г. сахара. Да и дрожжей столько не надо. Цитата Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 да и жидкость в колбе где брага кипит становится коричневой !! почему? Сахар остался и его довольно много. Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело? В ходе брожения брага насыщается углекислым газом, вот он при нагревании и дает пену. Цитата Ссылка на сообщение
stallker 7 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 Чем медленней процесс отгонки тем выше крепость. Углекилый газ лучше выпустиь и когда нос услышит этил, самое время холодильник подключать. Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 Я на 1 кг сахара брал 4-4,5л воды. Бродило 4-5 суток при 24-27 С. При первой перегонке отгонял треть объёма, с ней практически весь спирт уходит. Пенится из-за органической массы. Получается 30-40 град. спирт. В него добавлялось немного щёлочи для омыления сложных эфиров сивухи и всё разгонялось на импровизированной колонке. Выходило где-то более 400 мл 95 % спирта. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 В сети где-то была книга - Самогон (Самогон оборудование и рецепты домашнего приготовления) Цитата Ссылка на сообщение
ASfalt 5 Опубликовано: 3 января 2011 Рассказать Опубликовано: 3 января 2011 вот руководство по ректификации спирта. Можно много интересного подчерпнуть. В сети где-то была книга - Самогон (Самогон оборудование и рецепты домашнего приготовления) есть и такая книжка. А выкладывать в этом форуме книги можно? Это не противоречит правилам? rectification.doc Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 3 января 2011 Рассказать Опубликовано: 3 января 2011 Ещё в Сети можно найти книги: Перегонка и ректификация этилового спирта.Стабников В.Н.djvu Справочник по производству спирта.djvu Яровенко и др. Технология спирта(02)Яровенко В.Л. и др.djvu Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.