Kuznets Опубликовано 4 Января, 2011 в 19:24 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 19:24 Добрый всем день! По работе травлю электроплаты хлорным железом. Предлдожили делать это персульфатом аммония. Проверил его носом - запах явного злого кислорода. Хотя травит неплохо. Возникли вопросы, на которые не могу найти ответ. 1. Хлорное железо ядовито и ползуче, а что с персульфатом? 2. У персульфата формула на мой взгляд (ни разу не химический) как-то неустойчиво выглядит - навешали группу SO4. Насколько это вещество устойчиво? Не долбанет ли? Можно ли хранить в пластике? На одежде его раствор оставил преизрядное отбеленное пятно... 3. Есть ли у персульфата срок годности? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 4 Января, 2011 в 19:39 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 19:39 1. Хлорное железо ядовито и ползуче, а что с персульфатом? 2. У персульфата формула на мой взгляд (ни разу не химический) как-то неустойчиво выглядит - навешали группу SO4. Насколько это вещество устойчиво? Не долбанет ли? Можно ли хранить в пластике? На одежде его раствор оставил преизрядное отбеленное пятно... 3. Есть ли у персульфата срок годности? 1.http://e-voron.dp.ua/catalog/003850 см."Внимание!" 2.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%82 3.Возможно... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Января, 2011 в 06:13 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 06:13 По травлению плат персульфатом аммония темы были. При хранении сухого реактива разлагается за несколько лет в зависимости от условий. Раствор неустойчив, характерное время разложения - недели. Отработанный раствор удобнее для извлечения меди (гальваническим способом), чем хлорное железо и в этом смысле безопаснее с точки зрения экологии. В PET бутылках хранить нежелательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти